快乐的游玩作文
今天阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去东湖山公园玩。一路上我透过车窗看见来来往往的车子川流不息,公路两旁的树就像哨兵似的出现消失,我特别激动,我们很快就到了东湖山公园。
首先映入眼帘的是一大排仿古式琉璃瓦房,一块写有东湖山公园的匾额横挂在横梁上。顺着大门望去,到这里游玩的人群络绎不绝。我们跟着人群边走边看,两旁的树木花繁叶茂,不时有蝴蝶飞来飞去,好象在给人们引路。
我早就听说东湖山最好玩的地方就是在东湖划船,我们就直奔划船的地方。哇!真是一道美丽的风景线,就像是画家勾画出来的一张美丽的画卷。两岸碧绿的山环抱着清澈的湖水,静静的湖面上停泊着各式各样的小船,有的拿着船桨慢慢地划着,有的则坐在脚踏船上悠闲地享受着大自然的秀丽风光,激起的浪花在阳光的照射下就像金子般的闪闪发光,是那样的耀眼;两岸的山与湖边的小船倒影在宁静的湖面,那景象就像是水中有山、山中有船、船行驶在山和水之间,是那样的美妙;当小船划过激起的波纹使得那倒影马上隐去不见了,又是那样的神秘。
我们迫不及待地买了票上了船,这时我才发现我们所坐的船既可以用脚踏也可以用船浆划,我兴奋地叫了起来。我马上和爸爸分坐在脚踏座位上,妈妈坐在控制方向的坐位上,我们的小船慢慢地向前驶过。我看着眼前美丽的景色真是漂亮极了,我仿佛进入了一个人间仙境,就在我还停留在梦一般的仙境时,我们的小船跟别的船相撞了,船身左右摇晃起来,我们也跟着开始摇晃,我被吓得大叫起来,双手紧紧地抓着船栏,妈妈立刻把方向盘向左移,爸爸脚下使劲地踩脚踏板,船在大家的努力下及时地向另外一个方向驶去,我的心终于平静下来。突然听到一阵轰的声音,一艘汽艇从我们的船身边驶过,激起一片浪花,我们的船在浪花的荡漾下迅速地摇摆起来,顿时我感到我的身体像失去了重心,船好象马上要翻了似的,妈妈和爸爸赶紧把船向湖尾驶去,这时我们租船的时间也到了,我们赶快把小船靠岸后下船。我们终于上岸了。
站在岸上我回头望去,我被刚才的一幕所震惊,心久久不能平静,这一天真是既惊险刺激,又快乐。