5月1日我爬上了黄山,爬上了黄山最高峰。
一进安徽就能看到那连绵起伏、直插云霄的高山,格外湛蓝的天空,凹凸之处的流水撞击着一块块巨石发出清脆的交响乐。看着从未见过的这般景象我呆住了,简直无法相信自己的眼睛,心已被迁入了梦般的天堂。经过几个小时漫长的煎熬的车途终于到了黄山脚下。我按捺不住自己激动的心情而高兴得合不拢嘴、蹦来蹦去。
那天我们去的是北海,在马路上我抬头仰望,根本就看不到顶,它已经直插云霄中,我在心里默默的想着:“这么高的山得多大的劲才能爬上去呢?爬上去了难不成还要‘爬’下来?”来到云谷寺,只见这里人山人海,如果一不小心就会摔倒,虽然云谷寺离山脚下不高,但是山下却到处是小溪和大块巨石,所以我们随时随地都要提防着。路上我们爬累了就休息一会儿,有时我们也想放弃继续爬山的念头,但是看着路边这些游客他们有老人、青年和儿童,尽管他们已经爬得气喘吁吁、大汗淋漓了,却还是坚持着。看到这种情景我没有理由去放弃,一切都是靠持之以恒做事的。
过了会儿,我到达了白鹅岭,低头向下望,只看见白茫茫的云,半山腰的房屋在我眼中只是一座座模型玩具罢了。这么高的山峰,摔下去岂不是粉身碎骨。咦?你瞧悬崖边怎会围了这么多人,你猜到了吗?原来对面山石上有一个仙人指路的巨石立在那儿,有许多游客在哪儿以这块巨石拍照留念。不远处的高山上有一块大石头伫立在上,它就是我们常说的飞来石,但是它却比我印象中的小好几倍。我一步步小心翼翼的走着,很快登上了白鹅岭山庄,那里的人更是多,光是数数头也都绕不过来了。我站在高处无意间低头看见所有的道路上都挤满了黑压压的人。我接着攀登,这里看看、那里望望经过了好一段时间才来到了光明顶。光明顶上有一个很大的球,有些像足球,一格一格的,它,就是光明球,是光明顶的标志。我把目光再次投向远方,只见小道上挤满了穿着花花绿绿的衣服的游客们,他们像一条条彩布披在了黄山上。向下望,我只看到了远处白色的云雾,还有连绵起伏的高山。站在这山颠,我有一种自豪感,多大的苦也熬过来了,也为刚才没有放弃继续爬山而感到庆幸。站在这白云缭绕的山巅,可真爽!
下山了,一开始下的倒是挺快的,可到后来走的腿都发软了,只能在路边休息一会儿,有时下来几步回头瞧瞧那陡峭的石阶心里会不时的问自己是如何爬上去的。回到山脚下时,我两腿早已发抖了,如得了麻痹症似的,但心里还是乐滋滋的。
古人说的对,“百闻不如一见。”那天我终于亲眼见到了我梦寐以求的黄山,见到了黄山的美,却仍有一丝遗憾:没有见到迎客松、送客松们。