游玩的作文
xx月xx日,是我一生中最难忘的一天,因为那一天,我第一次亲眼目睹了钱江潮 风采,也是我第一次去钩鱼。
我们一大早就从海盐出发,经过1个小时的长途跋涉。我们终于到了海宁盐官了。我按捺不住心中的喜悦和激动,带着一串串欢声笑语冲向观潮台,钱塘江上风平浪静,宁静得没有一丁点声音。可观朝台已经人山人海了,人们对钱江潮的热情程度出乎我的意料。我几经辛苦,终于挤出了一个位置,哇!这就是钱江吗?一条大气磅礴的江流展现在我的眼前,好像一只沉睡中的大大雄狮,它壮观得可以和长江、黄河相比美,宽阔得可以和大海较量。光是钱塘江就这么壮观,不知潮来时是怎样一番美景呢!我正这样想着忽然天刷地一下就灰蒙蒙的,好象要下雨了。江面上也有了变化,忽然听到有人说:潮来了,我顺着妈妈手指的方向看过去,只见一条白线向我们跑来。钱江巨狮正在苏醒。刹那间,一堵两米多高水墙从我眼前呼啸而过,那一刻,我仿佛看到了钱塘江发出的怒吼。我一直愣了好久才回过神来。我离开观潮台时心中还不断地回想起当时的景象来。
我们又去了乡下,我们在那里尽情地玩耍,没有一丁点儿忧虑,我还去钓鱼了,我还钓上了一条小鱼呢!这次游玩令我感到十分开心。
游玩的作文 篇3
今天,我们一家去了安昌古镇游玩,走在石板桥上,河沿岸都挂满了一串串美味的香肠,一只只酱鸭,一条条大鱼干,还没有走入古街,你就完全感受到了一股浓浓的年味,许多人在这里游玩,坐坐乌篷船,感受一下独特的绍兴风味,坐在木板凳上,磕磕瓜子,喝点黄酒,看看沿途的水乡风景,耳边不时传来老板的吆喝声:”卖扯白唐了,五元三包。“
这是一种别样的感受,让人觉得前所未有的放松,真正的小桥流水人家。