今天天气很好,爸爸妈妈就带我逛锦里去。
锦里紧邻武侯祠,整条街充满了古色古香,是三国文化的延续。一踏入锦里,我就仿佛穿越时空回到三国,街道两边的房屋都有着高高的门坎和厚厚的木门,还有漂亮的木格子窗户,在这里有着古代的茶馆和老客栈,还有漂亮的蜀锦,店铺里琳琅满目的商品让我看得眼花缭乱,真是目不暇接,我东瞅瞅、西摸摸,最后,一套古兵器工艺品让我爱不释手,它是由十八种三国人物所用武器的缩小版组成的,爸爸妈妈耐不住我的软磨硬泡,终于,我如愿以偿买了一套。
成都是熊猫的故乡,所以锦里有个“熊猫屋”,熊猫屋全部经营的是熊猫的饰品和挂件,有熊猫帽子、逗人的熊猫毛绒玩具等等,一只只憨态可掬的熊猫惹人喜爱。
最吸引我的还是美食一条街。
锦里有很多四川名小吃,如“三大炮”,你们知道三大炮是什么吗?其实就是糍粑,但是它的做法比较特别,糍粑吃起来又香又软又甜。
我们还品偿了“伤心凉粉”,为什么叫“伤心”呢?是因为它的麻辣,让吃的人眼泪止不住的流,由不得你不“伤心”。
接下来我们还品尝了成都担担面、黄金糕、竹筒饭、烤肉串……太多好吃的让我大饱口福,成都不愧是美食之都。
这次锦里之行让我收益不浅。