这次来到张家界最让我难以忘怀的要算黄龙洞了。这里有着许多仙境般迷人的景色,例如龙舞厅景区、响水河景区、天仙水景区、龙宫景区……
对于这些景区,可能你还不大了解,那就请让我介绍给你吧!黄龙洞已探明的洞底总面积有10万平方米,全长7.5公里,垂直高度140米,内分两层旱洞和两层水洞,它还有98廊呢。这颗深藏地下亿年的明珠,伴随着八十年代初张家界的对外开放而得以闻名海内外。
我和爸爸、妈妈……沿着洞口先来到龙舞厅,听说这里还是龙王爷歌舞赏乐之处呢!身临其境,您或许能听到幽雅的乐曲。你看,洞内不但插满灵秀的石笋,而且灯光五颜六色,黄的、粉红的、红的、绿的……美丽极了!我兴奋地喊道:“妈妈,如果可以让我到里面坐上一会儿,那多好呀!”
过了一会儿,我们就来到响水河码头,这里是乘船游览800米的水河。导游姐姐带我们下了船,我们刚坐稳船就开了。水面荡出一个一个的波纹,洞内可真黑啊!要不是船上坐满了人,我可还有点怕呀。导游姐姐打着手电筒,指着两岸的景点说:“大家看看这叫石花屏,那叫龙王金盔,还有海贝浮空、海螺吹天……”这里的景物实在奇妙,我还没看完这个,又来一个。
不到十分钟,我们就上了岸,继续来到第二层。走在前边的导游姐姐忽然喊到:“大家往右边看看。”哇,眼前出现一根好高好直的石笋!导游姐姐继续介绍:“定海神针高达19。2米,底粗顶细,是黄龙洞最高的一根石笋。洞穴学家推算它至少需要近20万年长的时间才能长到今天这样高。”大自然实在太神奇啊!
接着,我们还游览了天仙水、花果山、龙宫……这里的景色真是让我流连忘返!