游记的作文600字
每个人的脑中总能勾起一些美好的回忆,我今日再忆长白山,情不自禁地写下了这篇游记。 记得去年夏天,我的爸爸带我去吉林长白山观赏游玩,早就听说了那远近闻名的天池,却从未见到过它的庐山真面目,爸爸则正好要带我去。在游玩的路上,我们发现了一块牌子,上面写着天池的由来:长白山,原为一座火山,在史前曾经喷发过,无数岩浆冷却后形成了周围的群山,无数火山灰掩埋住大地。不久后,许多树木依靠火山灰产生的养分扎根在此。与此同时,一个由于火山活动引起的地壳运动形成的大坑内,一些高大挺秀的树木开始在这里默默生长,一些美丽的小花也正在缓缓地开。几千年,几万年,如箭一般飞逝了。昔日沉寂的火山口,已被万年来的的雨滴填满,倒映着千年飘过的云;昔日的大坑,已成为了一片小动物们的乐园,郁郁葱葱的树和别样秀丽的花,让我们进入真正的大自然中,读着读着,我陶醉了,迫不及待的要去观赏长白山的景色。
到了长白山,我们坐上了上山的车。我沿途看,山山洼洼,坡坡岗岗,全是绿。上到山顶后,我不禁觉得荒凉:盛夏八月,却那么寒冷;山顶全是荒石,没有一点绿色。我把这两点告诉爸爸,而爸爸却微笑着对我说:你说冷,我同意。但是你看,有那里的几颗小草,还荒吗?我不禁佩服起这几颗小草,他们不畏寒冷,扎根山顶,只是为了别人不觉此处荒。站在山顶,大喊一声,胸襟顿时开阔起来。天池真美!湖中映着蓝天的影子,又映着云的影子。看完天池,我们又参观了地下森林。这里真是一个好地方!花香鸟语,说不出我的欣喜。天高云淡,道不出我的快乐!走在林间小路上,看着周围高大挺秀的树木,听着悦耳的鸟鸣声,我的心不禁飞到了树上,和小松鼠玩,和小鸟一起笑。
要走了,我依依不舍地最后看了一眼长白山,在心中对它说:再见了,美丽的大自然,我一定会回来的!