今年暑假爸爸问我:“你看没看过瀑布,如果没看过,我就带你去壶口瀑布吧!”我问爸爸壶口瀑布在哪里,爸爸说我们要去的壶口瀑布位于陕西省延安市宜川县,壶口瀑布是中国第二大瀑布,是世界上最大的黄色瀑布,我问爸爸为什么瀑布还有颜色,爸爸说到那儿你就知道了。
于是我们就出发了,我坐在车里看着窗外,静静的想着“壶口瀑布是什么样子的呢,是不是像诗人施闰章写的诗玉帝把壶谁不尊,山呼雷动谢天恩。九州飞溅瑶池液,一醉炎黄万古春那样浩瀚的景色呢?几个小时后我们终于到达了宜川县走出了高速公路。从景区门口到壶口瀑布非常近,走了将近几百米突然眼前出现一幅奔腾着的画面,这是我第一次看到瀑布,我被深深的震撼了。据我了解,虽然这没有别的瀑布那么高,但它与众不同的是它是有颜色的瀑布,这幅黄色的画卷是由大小不一、错落有致的小瀑布组成的。最奇特的是壶口瀑布的水迸溅到你身上后,你就会发现衣服上也是黄色的,这是因为它来自黄河,黄河的水是泥水。壶口瀑布的水流极为汹涌,像一匹烈马奔腾而来。奔腾的水一碰到石头漫天就全是水珠。正因如此,大部分人都穿着雨衣和防水服。我站在栏杆前,望着这幅巨画,不由被震撼到同时也感叹到大自然的奇妙。
观赏完瀑布后,我的心情还像奔腾的瀑布一样不能平静,我要感谢黄河这位伟大的母亲不仅哺育这着她的儿女,而且还给我们带来这个壮观的美景!直到现在回想起来这幅巨大的画面仍然浮现在我的脑海!