五一长假,我和爸爸妈妈去宁海爷爷家,爸爸说想带我去宁海王干山看一下沧海桑田的景象。
吃过午饭后,爸爸开车带我们来到王干山脚下,我们顺着山路往上走,真是山路十八弯啊!一路上我们看路的两边有枇杷树、橘子树,快到山顶时,我看到有一个寺庙叫油盐寺,建于北宋乾德二年(964年),传说山上有个石洞,每天能流出四两油盐,寺庙里的和尚每天来此石洞打油提盐,因此后来就称此寺为油盐寺,经过了油盐寺我们就到达了王干山村。
我们顺着木栈道走过村庄,到达王干山沧海桑田景点,此观景点地处三门湾畔,有着三面环海的位置,爸爸对我说,山下海面的滩涂地经过改造,现在都是人工海鲜养殖基地,大海变成桑田了,所以现在很多人来王干山观景点就是为了看沧海桑田景象。景点的木栈道两边搭了很多帐篷,晚上还有很多人在这里露营呢!我和爸爸妈妈拍了很多照片留作纪念。
结束了王干山之旅,我不禁感叹到爸爸的家乡实在太美了。