那一天,真的令我难忘!
我还记得我们是先走进了一个,我一眼望不到边的走廊,里面很凉快。然后,我看见一张好大的报纸,是一张奇特的巨大的报纸,它居然和现代的报纸的字长得不像!它是繁体字,还是竖过来读的,还有,现代报纸的字是从左到右读的,可是它的字是从右到左读的,所以你要是用现代读报的方法,去读以前报纸的话……哈哈。没有他人提醒的话你也许不知道它反过来了。
我们又往里走,看见很多劳模的照片挂在墙上,怪不得这里叫作劳模社区呢。这条走廊里好看的玩意还真多,有二胡,冰箱,琵琶,还有沙发等等,东西太多了。我拿着相机,左拍一张右拍一张,停都停不下来。走进另一个小房间,呀!这不是老虎灶吗?我记得老师说过这个老虎灶,是用来烧开水的,只需要一分钱。
我们还看见了兰溪合作商店,这就是现在的曹杨百货商场。我走到了楼梯口,哈!这还是二楼,还有三楼呢!刚刚上去,一张张奖状出现在我眼前,我们往里走呀走,发现一张电子数字单,上面写着“活动并发放梦想282237张”。这是什么意思呢?那时候还不是很明白,后来听老师说这是曹杨社区的“夕阳圆梦”活动,帮助老爷爷老奶奶们实现梦想,现在已经完成了许多呢!
接着我们往后走,看见一面心愿墙,老师给了我们每人一张便利贴,让我们在上面写上对曹杨的寄语。我写的是:“我虽然不住在这里,但是我的学校在这里,我爱这里!”写完后,我郑重地将它贴在了心愿墙上。
啊!风华曹杨!美哉曹杨!