游记优秀作文400字
我不大喜欢看动画片、神话之类的,觉得它们没意思,都是假的。但从小就听说过西游记,别人也都说特别好看,我自然忍不住看了几集。结果却令我大失所望,特别好看?不是吧?且不说净是些妖魔鬼怪了,很多地方根本不合乎逻辑。就说齐天大圣孙悟空吧,开始的时候,他大闹天宫,把玉帝给惹恼了,派各路神仙抓他,可是,谁都拿他没办法,连观音也无能为力,只有如来能治得住孙悟空。后来他跟唐僧去取经,竟连个小妖怪都斗不过,哪次降妖除魔没靠神仙们帮忙?牛魔王大家一定不陌生,它是一头天上的牛,偷了一位神仙(好像是太上老君,我没仔细看)的圈儿,能把所有的兵器都吸进来,金箍棒也不例外。看到这儿,我突然想到,抓孙悟空时,玉帝明明派了太上老君,为什么没能把他(孙悟空)的金箍棒收走呢?或者说,难不成孙大圣在被压五百年后法力大减了?或是忘了咒语?不会吧,以他的聪明脑袋,这种事情大概不会发生。
咦,奇怪了,这是怎么回事儿呢?别问我啊,咱该请教请教吴承恩老先生了,像这样前后矛盾、顾头不顾尾的故事他也编得出,佩服!
切记,一切事物都有它的两面性,我们不应该只看到它好的一面,同样的,也不能只看坏的一面。比如,A说B非常胆小,而C却B说非常稳重,那么,谁说得对呢?朋友们,西游记也是一样的,它也有优点,那就是告诉我们做事不能轻易放弃,不可以惧怕困难,应当有迎难而上的精神。