星期天的早上,阳光明媚。吃完早饭,妈妈和爸爸带着我和弟弟去翔安的海洋馆参观。在公交车上,妈妈给我和弟弟各一个耳塞,妈妈通过手机给我们听故事。很快我们就到了海洋馆。里面有好多鱼缸。每个鱼缸都养着不同种类的海洋生物。有各种各样的鱼、海星、珊瑚、螃蟹等等。鱼缸里的鱼五颜六色,大小不一,它们在鱼缸里欢快地游来游去。看的我们眼花缭乱。在海洋馆大厅,我们坐在地板上看了海洋物种起源的记录片。看完增长了我和弟弟的海洋知识。纪录片很好看,我看的很入迷。忘记肚子饿了。旁边还有一个帆船馆。里面有各式各样的帆船。有些比我还长,放在里面很漂亮。爸爸和妈妈帮我们拍了很多照片。旁边有个读书馆,玩累了我们就去图书馆看书,里面有很多我们爱看的绘本。到中午我们肚子饿了就去旁边的餐馆吃饭,爸妈给我点了很多海鲜,吃的很饱。妈妈还说吃饭很便宜。下午玩的很开心。最后我们坐公交车回来。真是愉快的一天。