今天是我们来到广州的第2站——-珠海长隆海洋王国,妈妈说这里是全中国最大的海洋主题度假区,里面有各式各样的海洋动物,比我们在成都看到的多得多,带着期望我们来到了海洋王国。刚进大门我们就走进了一个像山洞一样的地方,抬起头看,山洞的天花板上有一个巨大的屏幕,这个屏幕里正放着海洋世界里面的各种鱼类,游过去游过来,我们就像置身在海底,真的好漂亮啊,这是海洋馆里最大的电子屏,也是中国最大的一块电子屏。我们首先来到了海豚馆,在这里,我看到了很多的小海豚在水里游来游去,开开心心的,她们有着光滑的皮肤,上面没有一根毛,光溜溜的,好想去摸一摸。有的时候它们尾巴上下摆动,可爱极了,所以我相信很多人都喜欢他们。看过了自由自在的小海豚,我们来到了海豚剧场,因为这里有海豚表演,在这里可以看到可爱的海豚在驯养员的口哨声中不停的旋转跳跃,还不时的跟观众打招呼,在水中的海豚,它们就像一个个舞蹈精灵一样,跳着优美的舞,每一曲舞跳完,驯养员都会给他一些奖励,我想应该是一些小鱼吧。这些可爱的小海豚,还会表演杂技,它们会穿过驯养员们给他们立的圆圈,或是拉在水面上的一条线。今天通过大屏幕的旋转,还有一位幸运的观众,可以上去和海豚有一个亲密的接触,他可以摸一摸海豚,还可以跟海豚握握手,哎,真可惜,我虽然也跳了起来,我也使劲的在呐喊,可是屏幕里面没有出现我,我不是这位幸运的观众,希望以后有机会成为幸运的观众吧!看完了海豚表演,它的旁边就是鲸鲨馆,一路过去,里面有小丑鱼,长相奇怪的锤头鲨,巨大的鲸鲨,扇子式的鳐鱼,我还看见了一些彩色的东西,我开始以为这是彩灯,我在想,水里怎么会有这么多彩灯呢?结果走近一看。那是很多的水母们在不断变换着自己的颜色,有红色,有绿色,有粉色,摇着他们的身子和长长的尾巴,往上游着,好看极了。在这个鲸沙馆的旁边,有一块蓝色的玻璃,我开始以为那是一个鱼缸,我想看看里面有什么鱼,结果走过去一看才发现这不是一个鱼缸,这是一块长39.6米,厚65厘米的玻璃,名叫亚克力玻璃,他是全中国最最厚、最大的一块亚克力玻璃,巨大的玻璃墙面,它承载很多很多、很重很重的海水,所以说它很厚。在其他的海洋馆是看不到这么大块的玻璃幕墙。
海洋馆真的很大,我们玩了一天好像都还没有看完,到了晚上还有绚烂的烟花,五颜六色的,美丽极了。海洋馆里的一切都深深的印在了我的脑海里,我相信我永远也不会忘记这美好的一天。