马上要到暑假的时候,我奶奶答应我钢琴考过七级后,就带我去泸沽湖和丽江。听到这消息时,我的心中非常期待,恨不得马上就去被绿色湖水包围着的泸沽湖和有着“世界第一大古镇”美名的丽江市。
终于,我苦练了半年的钢琴曲目七月十九日在四川音乐学院考过了!这意味着我可以去我心驰神往的泸沽湖和丽江了!
从成都到泸沽湖除了坐飞机以外只能先坐火车到西昌再去泸沽湖,正好我的妈妈住在西昌,还可以去看看她。
到西昌后,我和妈妈玩的很开心,我两岁半的弟弟也懂事了许多。妈妈还专门为我买了上下铺的床,在西昌时,我每天都睡妈妈家,我睡上铺,妈妈和弟弟睡下铺。
之后,我和奶奶、爷爷坐妈妈开的汽车,前往泸沽湖,一路上需要两个多小时才到了泸沽湖。刚下车,一股寒流直往我身体里面窜,“泸沽湖好冷啊!”我说,我已经闻到了泸沽湖新鲜的空气,也看到了美丽的风景,这是我对泸沽湖的第一印象。
当然,时间不等人,开始旅游!我们先到了河边吃晚饭,吃了鱼、虾和烧烤,晚上找到住房后,我们去参加了摩梭族的晚会,很有民族风情。
第二天,我们划船经过了草海后,到了王妃岛,别看那河水很浅,但是它可是有14米深的。
和妈妈离别后,我们坐大巴前往丽江市,路上本来一路畅通的,可是被一个地方的塌方给挡住了,我们只能步行前往山顶。走了半个小时左右,我们终于登上了山顶等待大巴来接我们,我们左等右等,从下午三点过等到下午六点半大巴才上来接我们,幸好我带了一个PSP玩,不然我是会崩溃的。
直到深夜十二点过才到丽江市,下车后,我呕吐了,非常难受。找到一个合适的旅馆后,刚洗完脸,我一躺下就睡着了。
第二天,我们先去了束河古镇,那里非常具有古典特色,使我着了迷。下午,我们又去了真正的丽江古镇,那里像迷宫一样,非常非常的大,可以算是一座小城市了,我们出去时,还差点走不出去。
回来前,奶奶干脆叫我们坐飞机回成都,既能让我不坐大巴,不呕吐,也能让我感受一下坐飞机的感觉。这时,我感觉到了奶奶对我的爱,为了不让我难受,她可以做任何事。
这次,我既游遍了祖国的大好山河,长了见识。又感受到了奶奶的爱,可谓“两全其美”啊!呵呵。