站在南澳的自然之门——北回归线标志塔平台上,我望着那青澳湾的海边,迫不及待地想下去玩水。那小小的浪花拍打着礁石,那涌起来的泡沫就像开啤酒时流出的白色气体一样。
我跟着团队的步伐走向沙滩,脱了鞋袜,踩上沙子,一股炽热涌上脚丫子,沙子像是在给脚丫子做按摩。我用沙子埋住我的脚丫,舒服极了。仰望天空,天上翱翔着一群海鸟;看下沙地,金光闪闪。那边一个小伙子直接冲上海边,感受浪潮的冲击。我也冲下去站在冲浪线上,卷起裤脚,“哗”,浪花冲得我裤脚都湿了,脚上那股炽热瞬间变得清凉起来。我再卷起一圈,冲前一点,双脚使劲抓住沙子,等浪潮涌过来,就像自己在退后一样。好玩极了!这一次又一次的浪潮,是不是有许多的鱼儿在欢迎我们,想和我们嬉戏呀?
旁边的一位小弟双手抓沙,捧起,扔了出去。我学着扔了出去,挺好玩,手还挺凉快的。一旁有一个同学非常顽皮,浪潮一来,他就跳起来,下来时他一个不小心向后坐了下来,裤子全湿了,惹得大家哈哈地笑起来。
我和老师和几位同学牵起手,准备一同跳起来,谁知我刚要跳起来,有的却跑回去了。我回头一看,浪潮很大,我拔腿就跑,差点就被坑了。
在这一望无垠的海面上,我们撒下了欢声笑语,经历了快乐的时光。