黄山,以雄奇壮丽驰名世界,多少人想去登临游览啊!没想到我居然有机会跟妈妈一起去游览,多么令人兴奋啊!
一进黄山,我简直不知看什么好了。最先映入眼帘的,就是那飞流直泻的瀑布。它像一条银色绸带,从云天里抖落了下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布顺着山沟,蜿蜒而流,成了温顺柔和的泉水。那泉水真清,水底沙石清晰可见,我忍不住把脚伸了进去,呵,冰凉冰凉的,真比吃冰棒还痛快!
我爬过上海长风公园的铁臂山,可没见过黄山这样陡峭的峰峦!黄山真高啊,一座座山峰直插云端,不见绝顶,铁臂山和它相比只能算是一个小土堆了!黄山真奇啊,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。黄山真险啊,上“天都峰”的山路几乎全是直上直下,非得拉着铁索,才能爬上去。最险的要数“鲫鱼背”,这是在两个山峰间架起的天桥,高达一千八百多尺,两面悬空,低头向下一望,不禁叫人胆战心惊:登上“天都峰”的人,回头一望,都会发出惊呼:“好险啊!”
黄山的云海又是另一番景致。近看,它像层层浓雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪,大风吹过,雾气飘散,种种奇妙景象又忽然展现眼前;远看,朵朵白云像对对白色的蝴蝶,围绕山峦,翩翩起舞;高处看,好像波涛滚滚的大海,一座座峻山只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛,时隐时现在云雾之中,使人感到如入仙境。
黄山,美丽奇妙、雄伟壮观的黄山,我爱你!我即使走到天涯海角,也永远忘不了你!