寒假期间,我和爸爸妈妈去常州淹城游玩,到达淹城的第二天,我们就去了远近闻名的淹城野生动物园。听说,这个动物园有一个与众不同的亮点:我们可以和小动物亲密接触,还能给它们喂食呢。
我们开着轿车进入了“森林探险区”,一路上我们看到了健壮的羚牛,活蹦乱跳的梅花鹿,还有堪称“网络神兽”、萌态逼人的羊驼……不过,最贪吃可爱的要数棕熊了。它们或棕色或土黄,一个个都毛茸茸、胖乎乎。为了吃到我们手中的苹果块,棕熊们都耍起了“小花招”。你瞧,这只黄色的小胖熊爬到了平台的边缘,左右摇晃着身子,满含期待的大眼睛朝我们张望着;那只则是慢慢坐了起来,两只前爪一合,竟向大家拜了一拜;另一只也按捺不住了,它居然抬起前爪,立起身子,水汪汪的眼睛一眨不眨地看着我手上的苹果。我扔了一块苹果给它,只见它一扭头,就接住了这块“空中美味”,心满意足地细细品味……
接着我们又去看了大象表演。不可思议的是,大象也会走独木桥,吹口琴,踢足球……最令我难忘的是大象按摩。庞大的大象在给一位女士做按摩时,动作竟如此轻巧,它先用一只脚轻轻在女士的身上点着,又用长长的鼻子轻轻拍打。大象似乎很自豪,不小心让一串口水落在了女士的裙子上。按摩结束后,大象很不好意思,居然屈起一条腿,微微低头,向女士行了一个漂亮的绅士礼!
这次旅行使我记忆犹新,它给了我一个亲近动物朋友的机会,它让我投进了大自然妈妈的怀抱……