公园的游记作文
今天我和爸爸妈妈一起去人民公园玩,真高兴啊!我们下了车,我就兴奋不已了!我拉着爸爸妈妈的手一起进公园。我们首先去了动物园,这里有许许多多的动物,还有小熊猫呢!首先,映入眼帘的是猴山,这里有十来只猴子呢。这里的猴子都被驯养员驯服的成了标准的“乖乖女”了!人们都围着栏杆,看猴子们表演杂技,真是有趣极了!这里还有卖用杯子装的苹果,只要三元就可以和猴子零距离接触,可以给猴子喂苹果。有许多小孩都嚷嚷着要喂猴子,真可爱。我看着猴子用手接住人们递给它的食物,不禁想到,猴子是很聪明的动物,有人说,猴子是我们人的祖先呢。想到这里,我越来越觉得猴子是那么的聪慧可爱。看了大约大半个小时,我恋恋不舍的和爸爸妈妈离开了猴山。
往前走不久,就能看到被圈养的动物了,这些动物有许多都是食肉动物,性格很凶猛。突然,我看到了一只孟加拉白虎,我被它黑色的条纹所吸引,这真像是蛋糕上的黑奶油条纹啊,看着非常美丽。后来,我们又看了许多动物,最让我难忘的是小熊猫,我们去看它的时候,它还在窝里蹲着,我们看不到它的身影,真是不给我们面子啊。等了一小会儿,我们终于看到了它的头。它很害羞似的,刚把头伸出去,又立刻回到窝里去了。等了一会儿还不见动静,我们便走了。
走出动物园,我们便向游乐场走去。这里的游乐器械真多啊,看得我眼花缭乱!走了没几步,我看到了我一直不敢玩的摩天轮,因为,我看到在中间几圈的时间里,人都是垂直的,不知道他们吓得成什么样了!我突然不知道从哪来的勇气,对爸爸说,我要去坐摩天轮,爸爸答应了,便买了票,让我去坐。坐到了上面,我有些后悔,因为,此时我的手里都是汗,握着栏杆的手一滑一滑的,心里无限恐惧!突然一声响,摩天轮开动了,把我吓坏了。我使劲握住把手,心里才有些安全感。开始的几圈很低,所以没什么害怕的,可是到了中间的几圈,我已经是垂直的了。此时,我的耳畔全是呼呼的风声,人仿佛要栽下去。我感到一阵恶心,仿佛要把苦胆水全部吐出来似的!慢慢的,在我的无限遐想中,摩天轮速度已经慢下来了,慢慢的,我着陆了。下了摩天轮,我的第一反应就是吐,但是最终没吐出来。
走着走着,我又看到一种刺激的游戏——疯狂老鼠。真是郁闷啊,我今天到底怎么了,看到刺激的游戏就想玩!于是,我便坐上了车子,车子便开动了。开始的几个拐弯没有什么害怕的,可是害怕的在后面!快到一个弯的时候,我眼看着这辆车子就要撞到栏杆上时,一个快速的转弯把我带到了另一边,真是惊险啊!接下来几个转弯也是这样,非常惊险!正在我“乐不思蜀”的时候,车停了。下了车,我的头晕晕乎乎的,仿佛喝醉了酒一样。
玩完这些后,我们便开始找出口,准备回家。这时,我们看到一种锻炼智力的游戏——八卦迷宫。爸爸付了钱,让我试一试能不能走一圈再出来。我从进口进到迷宫里,刚走了没几步便到了这个迷宫的中心。这时我遇到困难了,我不管走哪一条路也找不到那条离成功不远的路的出口。这时,我冷静的看了看地形,发现有一条路可以通往那里,但是必须回到起点。我回到起点以后走那条路,没多长时间便走到出口那里了。玩过了这个游戏,我懂了,不管干什么事都要冷静,这样才能成功。
我们走到出口那里,便坐车回家了。今天我玩的很开心,也学到了不少,我们要敢于改变自己才会有一个全新大胆的自我!