暑假,爸爸带我去了农村老家看望亲戚。我们还没进村就听到动物们的叫声此起彼伏,嘎嘎嘎、咩咩咩、叽叽喳喳,于是,车刚停稳,我便迫不及待地跳下车,一眼看见一望无际的麦田像金黄色的地毯一样铺到天边。
很快,我的注意力被一阵狗叫声吸引过去,一只大黄狗呲着牙,好像要把我们撕成碎片,好凶猛、好吓人,我暗想幸亏它是被拴住的。忽然,一群小鹅排成一列一拐一拐地从大黄狗的面前走过去。我的目光马上被它们吸引住了,它们走路竟会排成一列,它们这么有秩序,这让我颇感惊讶。
我看它们这么可爱,就忍不住冲上去,想抱一只看看,没想到它们跑得还挺快,我竟然没追上,眼睁睁地看着它们跑进果园里。我只好走开了,但又很不甘心,所以又折了回来,向果园深处跑去找它们。
天哪,我吃了一惊,果园里像在开联欢会一样热闹,有喔喔叫的大公鸡,叽叽喳喳的麻雀,嘎嘎叫的雄鹅,居然还有蜥蜴呢。我在树底下找到了那群小鹅,可是,它们一看见我就逃走了。所有小动物都以为我要去抓它们,纷纷夺路而逃,一时间鸡飞狗跳、尘土飞扬,我还隐约看到了几只躲在草丛里不知名的动物,可是我没空理他们,赶快朝小鹅们追了过去。其他动物见我不追它们,便停下来,从容地在草地里啄来啄去找食吃。最好玩的是,那几只小鹅争先恐后地逃跑,却都只往一个方向挤来挤去。有许多树枝当着我的脸,我一直没能追得上它们。
哼,我就不信自己连一只鹅都抓不住?于是,便加速向它们追去,它们见我越追越近,更慌乱着急了,就更加挤成一堆了,于是,一只小鹅被挤得摔了个“鹅啃泥”,我急忙上前把它抓住,紧紧地抱住它,生怕它就跑掉了。小鹅在我的怀里又蹬又踹,我轻轻地抚摸着它,试图让它安静下来。小鹅的羽毛十分柔顺,上面还沾着几片树叶,可是它还是又蹬又踹,我也不想吓着它,就松开手,它一蹬脚就掉下去了,小鹅的脚一着地就没命地朝同伴们奔去。接着,其他动物也不能“幸免”,都被我“拥抱”了一番,好喜欢它们啊!
老家真是太好玩了,太有趣了,这里蓝天白云,空气清新,环境优美,好似世外桃园,叫我流连忘返。