盼星星,盼月亮,终于把这短暂却快乐的寒假。
寒假,时间并不算多长,却是包含着许多节日,大年小年都在。
过大年小年,回了爷爷奶奶家,可我最想念的地方,却是那个亲戚齐聚,呆过六年的乡村。那里,是我的童年圣地,有我的许多伙伴,有表哥,表姐,还有许多小的孩子,小时候整天与他们在一起嬉戏玩耍,直到现在,那些事情还历历在目。
介绍一下我最好的朋友,表哥,叫高祥亚,年龄15岁,比我大15个月,一直以来,他都是我最好的伙伴,一直陪伴在我身边,为我分忧,我们一直以来都是从不吵架,我一直像个跟屁虫一样跟在他的屁后,无论多大,他都是我的哥哥。
大年初二早上六点半,我、妈妈、弟弟三人起床,从姚李车站坐车,做到乡村路口,真的很怀疑,为啥习惯了睡懒觉的我早上起来如此早,现在居然不瞌睡了!现在想来,是亲情的召唤,是表哥的呼唤。
到了,乡村还与以前一样,只不过别墅更大了,更繁华了。远处一两个鸟窝,几只未飞往南方的候鸟,更显乡村的寂静。田野上,没有一丝的绿色,只有枯黄的麦秆。走向表哥家的方向,人,还是以前的人,但都变了样子。我对着田野大喊:“我又来看你们了!我又回来了!”
两个月没来了,好怀念呢。
到了,走进表哥家中,一见面,啥话也不说,一个热情的拥抱足以表达对对方的思念。又走进了童年的乐园——菜园,记得从前,舅舅要在院子里种丝瓜,我与表哥便热情地“帮忙”(其实是帮倒忙),把舅舅弄得哭笑不得,不过好在最后还是种了下去,现在从一楼长到二楼了呢。还有姥姥家,现在还有着我们当年的痕迹——五颗柿子树,一棵表哥家的,一棵表姐家的,一棵我家的,两棵姥姥家的,我与表哥在几年前种下了它们,现在比我们俩都高了很多很多了。埋在地下的许愿瓶早已不见,当年的两个意气风发的少年也早已不见,只留下对童年的回忆与仅剩一点的稚气残留在心中。
乡村没有网络,却有童年的足迹。说句实在的,乡村牛粪的味道感觉都比汽车尾气好得多!没有喧闹,只有寂静的生活。
再次回到乡村,真好!我乐在其中,虽然只住了五天。