今年暑假,妈妈带我们去黄山玩。我早就听说黄山风景美不胜收,今天终于可以亲眼看到了!
来到了黄山脚下,那时正是阳光耀眼。阳光照射在黄山上,黄山周围就像镶了一道金边,哦,黄山就是这样得名的。我们先去坐了黄山最大的云谷索道。刚坐上索道,门就“砰”一声关了起来,索道带着我们一会儿上升,一会儿下降,离地面越来越远。弟弟吓得一动也不动。我们惊奇地发现,,山上绝大多数的树是松树,绿油油的一大片,偶尔蹦出来了几只顽皮的小松鼠“唧唧”叫几声又蹿到树中,消失不见。过了几分钟,我们到了半山腰便兴致勃勃地往上爬。很快,我们就被黄山的景色所陶醉:整片峡谷上云雾缭绕,白云就好像在脚下,身上周围都弥漫着一层薄薄的水汽。山上的松树也千姿百态,有的高大,有的矮小,有的挺拔,有的弯曲,各种各样,形态各异……它们好像张开了绿色的手臂,欢迎游客的到来。我们又爬了几十分钟,终于到了山顶,更有种云中遨游的感觉了,这让我终于明白了徐霞客的一句名言:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
黄山可真美啊!真是让人回味无穷,流连忘返啊!