徐霞客诗云:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”今天,我来到了著名的黄山.
我们坐上了缆车,通过透明玻璃向外望去,仿佛黄山的美景尽收眼底,山上的草是那么的生机勃勃,山是那么的陡峭挺立,让游人们还没有看到真正的美景就已经陶醉其中了每个人都睁大眼睛,生怕错过每一处风景.
我们在人群中缓缓地走着,那神秘的云雾将我们包围,让我们置身于仙境之中我们跟着导游先看到了黄山的第一“奇”,那就是怪石只见大大不小的石头停在路边,其中还有一个叫做“龟兔赛跑”的怪石小石头立在大石头上,颇像龟和兔的头,身后还有一个稍小一些的石头便是兔子那毛茸茸的尾巴,小乌龟的尾巴便缩进了壳里,藏了起来两座石头还真像故事中说的那样,拼得是不分上下,生动可爱你打眼一看还不怎么像,当你静下心来,想象故事那生动的情节时,甚至比童话中还要形象.
我们继续往前走,便看到了黄山一些有名的奇石,如仙女采花、骆驼峰、飞来峰还有许多古人在此留下流传千古的诗词:如北宋诗人王安石的“登飞来峰”这些美丽的景色让游人们连连称赞,仿佛来到了仙境一般.
下面我们又来到了黄山的第二“奇”奇松来黄山旅游的人若不来迎客松一睹奇特的风景,便会留下遗憾那硕大的迎客松生长在悬崖边,依靠石头中那少之又少的营养让自己的根越扎越深,坚不可摧迎客松常年伸出自己那又大又粗的枝干,仿佛一只大大的手掌伸了出去,在向游人们问好,又好像在说:“欢迎大家来到美丽的黄山!”
要下山了,我们排着队依次乘坐缆车,这时突然一大团一大团的云雾向我们“席卷而来”,不到三秒就又形成了黄山的第三“奇”云海大家都看着眼前白茫茫的一片,简直不敢相信自己的眼睛.
黄山可真是一座美丽的山啊!她拥有着奇松、怪石、云海、温泉这四绝,如果要以一个字形容黄山,那肯定是以“奇”为首那独特的景观让我们一下子就爱上黄山!