我希望能够重游的应该是在杭州。
去的时节正值冬季,很是寒冷。我们走着走着便下起了雨。但大家很快发现:这不是雨,是雪!这雪虽说不是我印象中一团团,一片片地飘下来的,但仍挡不住我们的欣喜若狂。导游告诉我们,这是苏杭一带下的第二场雪,极其难遇。
第二天,我们去西湖游览。树木被雪盖上了一层雪白的披肩,草地已全然不见,取而代之的是大片亮堂堂的雪白!荡舟西湖之上,西湖被一层氤氲的雾气笼罩,如同一位神秘的女子。在湖中,我们看见了“西湖十景”:南宋苏堤春晓、断桥残雪、曲院风荷、花港观鱼、柳浪闻莺、雷峰夕照、三潭印月、平湖秋月、双峰插云、南屏晚钟;也领略到了“淡妆浓抹总相宜”的魅力。
接下来我们来到了杭州西溪国家湿地公园。我们童心未泯地打起了雪仗,堆起一个大大的雪人。雪后的湿地公园更加美丽,有凌寒独自开的鲜花,傲雪而立的树木,前来游览的人群,相互点缀成了一幅别样的画卷。
接下来我们抵达了宋城,观看了壮美的《宋城千古情》。里面的情节如今还今我牵肠挂肚。
夜晚,我们坐在窗下,饮一杯清甜地道的西湖龙井,赏一轮明月,好不惬意!
俗语道:“上有天堂,下有苏杭。”而我在游览完杭州后,记忆无比深刻,回忆起来总会想起一首诗:
“江南忆,最忆是杭州;山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游!”
我期待重游杭州…