动物园游记作文
寒假里,我和姥姥来到了广州。我每到一个新地方,最喜欢去的地方就是动物园。我发现,每个动物园都有和其他动物园不一样的动物。在广州野生动物园里,我看到了从来没见过的红运鸟,它们满身通红通红的,尖尖的嘴巴长长的腿也都是红色的,真漂亮呀。我还看到了一只超大的海龟,看起来傻乎乎的,眨巴着小眼睛,一会儿浮到水面上,一会儿又一扭头游走了,好玩极了。
最精彩的是大象表演。有两只小象要争当“小王子”,一只叫隆隆,一只叫花花,它们展开了一系列比赛。一上场,就把自己的看家绝活拿了出来,隆隆表演的是平衡木倒立、吃瓜、射门,我很奇怪那根平衡木,稳稳地站在上面都不太容易,何况是倒立呢。花花表演的是滚桶和投篮,这个小家伙也挺棒的,就是有点耍赖,每次表演完了都摇头晃脑地找训练员要零食。可是它俩表演了半天,它们的绝活都没有用上,最后的决赛是跑步!训练员分给它们每人4根又粗又长的木棒,要求它们把木棒从场地的一头运到另一头。比赛开始了,花花暂时领先隆隆一根木棒,隆隆一看急眼了,一下子把木棒都推倒了,用长长的鼻子推着两根木棒一起走,最终结果当然是隆隆赢了,隆隆还挺聪明的。最后,隆隆当上了小王子,还举行了加冕仪式,训练员为它带了鲜花编成的花冠,隆隆甩着大鼻子,可得意了。