动物园游记作文
动物是人类的朋友,它们的外形各具特色,给我留下的印象十分深刻。
灵活的小松鼠体型是最为可爱的,它个子非常小,和一只仓鼠差不多。它全身披着深褐色的毛,还微微的带有一点浅白色,它的双眼乌黑乌黑的瞪的溜圆,时不时还轻轻动一下。它的鼻子光滑的像一块诱人的巧克力,让人忍不住想咬一口。它的爪子特别锋利,挠在人身上立马就会出现一道浅浅的划痕,他的尾巴毛茸茸的像一个迷你的小枕头,如果摸上去肯定可舒服了!他的肚子雪白雪白的,简直和冬天路上的积雪有的一拼。
熊猫迟缓的动作,让人觉得它们十分可爱,它们憨憨的样子,有趣极了。毛发白中带黑,让人看了就想笑。脑袋圆滚滚的,简直可以当一个足球踢了。眼睛旁的毛都是黑色的,好像一个晚上没睡觉已经生出了浓浓的黑眼圈。牙齿十分锋利,把那青翠的竹子咬的"咔喳""咔喳"作响。大熊猫的四肢强壮有力,但如此强壮有力的四肢也无法支撑起它那肥胖胖的身体,它行动迟缓,看起来更加憨态可掬。
鸵鸟是鸟类中的跑步冠军,吸引了很多小朋友前去观看,它肉色的身体上覆盖着粉红色的羽毛,小小的脖子和他身体比起来显得微不足道,它的身高足有一米以上是所有鸟中最高的。细长的脖子可以灵活地旋转,它的翅膀特别大,展开来估计十分壮观,可惜它的翅膀已经退化,没有办法飞起来了。两只脚掌非常大,光一个脚趾就有我们五根手指粗了,整只脚掌的面积差不多都要和一只大象的脚掌一样大了。难怪鸵鸟是鸟类中的冠军!
这次游玩动物园,我发现动物原来是这么的有趣,难怪人们都和动物交朋友。