秋游作文600字
这周星期三是我期盼已久的秋游,到了学校老师讲了一些注意事项后,我们就排好队,有秩序地上了车。一路上我们欢声笑语,好不热闹!
到了秋游的地点——农耕文化基地。等大巴车停稳后我们陆续地下了车,排着整齐的队伍进入了里面。那里玩的项目特别多,各种各样。有石磨豆浆、彩色扎染、巧手织布和织袜子,还有戏水泥鳅等等。这些都是为了让我们在劳动中获得知识,感受农耕文化。
导游带着我们先去摘菜,我们每人都拿了一个塑料袋小心翼翼地走进了果园菜地,在我旁边站着一位大叔,他告诉我要拔生菜的根,不要拔它的叶子。我照着大叔说的来做,一下就把生菜轻松地拔了起来。这虽然是一颗小小的生菜,但是我心里却充满了收获的喜悦。
接着,导游又带我们去捉泥鳅。我们穿上水鞋踩在基地里浅浅的小池塘里,不停地捞啊捞。有的同学用手捞,有的同学买了捉泥鳅的网子就用网子捞,还有的就用矿泉水瓶捞。我们还给泥鳅买了一个“家”呢!我买的是一个黄色的“家”,我在里面装了六条泥鳅,看见泥鳅们在水里尽情嬉戏,我心里乐开了一朵花!
然后,我们怀着激动的心情在导游的带领下,来到磨豆浆的地方,开始磨豆浆了。两人一台小石磨,用泡好的黄豆,自己边加水边磨豆浆,体验农民生活。
最后我们还体验了织袜子和活字印刷,首先我们在老师的指导下,先要学会起头,把第一圈线布好了才能进入针织程序。在老师的指导下,我自己动手体验了一把“织袜子”的乐趣。活字印刷是先把墨水用刷子沾一点点,然后涂在模具上,用一张干净的纸放在模具上用手压一下再拿起来,纸上就有了一首字迹工整又美观的古诗了。我拿着它,爱不释手。正面看看,反面看看,可喜欢了!
通过这次秋游我收获了劳动的喜悦,更懂得了只有付出才有收获的道理。时间过得真快!一转眼我们就要回学校了,我依依不舍的上了车在回学校的路上,我心想:这次秋游真开心!真希望下一次的春游快点到来!