游玩的作文
爸爸妈妈决定周末带我去秦岭金丝大峡谷游玩,金丝峡景区是国家著名的风景区,中国最美十大峡谷之一,位于陕西省商南县境内的东南部新开岭腹地,距县城60公里,距金丝峡镇18公里。园内风光秀丽,风格独特,风景如画,具有有窄、长、秀、奇、险、幽的特点。周六一大早,我们就出发了,上了高速公路,穿过一个又一个长长的秦岭隧道,大约过了三个多小时,我们就到达了目的地商南。我们在农家乐的家庭旅馆里住了下来。晚饭吃的是农家的锅盔夹鸡蛋,凉拌野菜,吃完晚饭我们出去看了别人怎么漂流,爸爸说我还小,不能漂流,就给我买把蓝色的水枪,在水里玩。
第二天吃完早饭,我们就乘坐景区大巴车向山顶开去,一路上我们看见了郁郁葱葱的竹林,一片片茂密的庄家,玉米和碧绿碧绿的核桃树,核桃树结满了圆溜溜包着皮的核桃。到了山顶的南门,我们就开始往下走,观赏秦岭的风景。导游说,下山到出发点12公里,好家伙,幸好是下山,这么远,能走动么?可这一路的风景确实优美,什么观日台·黑龙泉·翡翠瀑布·神殿峰·情人谷,给我印象最深的还是九龙潭,因为那里的水就像九条龙在水里嬉戏,碧绿的水清澈见底,时不时还能看到一条条的黑鱼在水里游动着。灿烂的阳光折射在飞溅的水花上,绽放出一道道七彩的光芒。不知过了多长时间我和爸爸妈妈已经汗流浃背了。这时,我们看见岸边泊着几条小船,船夫看见我们很累,就邀请我们做他们的船。我们上了船又忘了劳累,开始欣赏河两岸的风光,左边是绿油油的大树,右边是崎岖的小路,很多游人在崎岖的小路上边走边唱着,好惬意呀!
回到了目的地,我们又饿又累,就狼吞虎咽地吃起了午饭。两天的野游结束了,爸爸开着车,我躺在后排的座位上呼呼睡起了大觉,真舒服哇。再见了,美丽的金丝峡!