春游的作文
听说我们这次春游要去招宝山,这可把我乐坏了。那可是清朝时候,镇海人民抵御日寇的古战场,我一定要亲身感受一下当年英雄的英勇壮烈。
终于到了这一天,我无比激动,一路上,我们唱着歌,猜着谜语,有趣极了。但我还是感觉有点慢。
到了招宝山,我们先来到鳌柱塔。我们一层一层地走上去,终于到了顶层,我数了一下,一共有9层,等我爬到了顶层,已经上气不接下气了。不过,那俯瞰的感觉,真是一览无余,棒极了!然后,我们来到镇海口海防历史纪念馆。它基本陈列以镇海军民抗倭、抗英、抗法、抗日等史迹为主要内容。进口处,首先可以看见有三门大炮,其中最大的一门是英国制造的,有5000斤重,射程有20xx米远。一走进去,我就被一颗颗大小不一的子弹吸引住了,有些很小,像是打没有任何准备的人的。有些很大,似乎是打那些坦克之类的大物体的。我仿佛听到了“砰砰”的枪响,看到了在子弹飞出去的那一瞬间,一条生命便消失了。不过飞机模型、仿制大炮、古老城墙也很有趣哦!这里让我认识了许多武器,不过我希望世界没有战争,只有和平。
美好的时光总是过得那么快,我们只能依依不舍地招宝山说,“再见”了。