阳春三月,春光明媚,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。趁着这美好的天气,我和小明欢蹦乱跳地来到公园。
步入公园大门,一股清新的空气扑鼻而来。公园内绿草茵茵,大树参天。眼前的花坛中,各种各样的鲜花正在争妍斗艳。几只五彩的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这种情境不由得让我想起了“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰哀啼”这两句诗。
绕过大花坛,我们来到一座石拱桥。从桥上往下看,是一个清澈见底的池塘,池塘中有许多美丽的鲤鱼,它们正在水里相互戏水呢!竖立在池塘边的柳树,迎着春风摆动着嫩绿的柳条,柳树的枝条上站着两只活泼可爱的小鸟,它们正在莺歌燕舞。