春天来了,草长莺飞,万物复苏。我们乘坐的小汽车在陡峭的山路上前行。路边的野草开出了小花,树木发出了嫩芽。大约走了一个半小时,终于爬到了黄草山山顶。
啊,这里的空气真新鲜呀!我深深地吸了几口,真舒服。往远方望去,一片茂密的森林郁郁葱葱。爸爸说:“真是会当临绝顶,一览众山小啊。”吃过午饭,我们又来到了美丽的丁木湖。丁木湖的水真清啊!简直是一面明亮的大镜子,又像仙女从天上不小心掉下来的宝石。我们乘着竹筏在湖面上静静地划行,留下一条条白色的波浪。
我们要离开黄草山了,我大声喊到:“黄草山,再见。”山谷里传来阵阵回声:“黄草山,再见!”