春游的作文
春天来了,我们天天盼望着去大自然走一走。终于,盼来了去春游的好消息。
星期五早上8点,我们全体同学背上大包小包的零食出发了。我们每个年段的目的地都不一样。但是,我们居然要去垃圾处理厂参观,我很失望,还以为能去山上玩呢!
走了几公里的路,终于来到了目的地。那里臭死了,根本没法呼吸。好不容易轮到我们班级参观垃圾处理机器了,环卫工人仔细的讲解垃圾从我们手里被丢弃到被处理完毕的过程。讲解完后,我们迫不及待地来到一处闻不到臭味,又干净的地方,享受我们的食物了。我呢,靠在一棵树上,悠闲地吃着带来的汉堡和炸鸡腿和烤翅。我吃得津津有味,其他同学都羡慕称赞我很聪明,懂得带好吃又能填饱肚子的食物。
我们一边享受着美食,一边议论着,大家都觉得这里的环卫工人工作很辛苦,工作环境又差。不过,如果没有这些环卫工人的劳动,我们的生活环境真不敢想象会是怎样的。说着,说着,我们都对环卫工人肃然起敬起来。
一声集合令响起,我们要回去了。排好了纵队,我们走出了垃圾处理厂的大门。
虽然,这次春游没有去野外游玩。但我知道了垃圾是如何被处理的,还知道了环卫工人的工作有多辛苦。所以,我觉得这次春游还是挺有意义的。