春游作文
四月,学校春游到宝石山,装上满包的食物,装上激动的心情,我踏上出发的路。
在路上,车堵了,但堵不住激动的心情,真想快点到。
来到山脚下,光明耀眼,将石头照耀的像宝石般美丽,向上走去,虽有一些疲惫,但在一路谈天中,就到保叔塔了。
在高大耸立的塔下我们合影留念,我与好友一起,接着就是午饭时间我们开心的吃完后,又往前走。
向前走去,来到一个洞,洞由许多大石头组成,洞口小又窄,只能一列一列通过,走到洞中间往头上一望,那大石头就如同要坠下一般,令人不寒而栗。
继续往前走,一路绿竹相伴,还有许多刚冒出头的小竹笋。快走到顶时,竹子长长一排,后面隐隐有波光粼粼的西湖映入眼帘,走到顶时,山下西湖树花美景尽收眼底,真是让人陶醉痴迷。
往下走,来到方竹园欣赏。竹子形状真是方形的,让我十分惊奇。接着在亭下休息,听见水声,回头一看,看见金龙头嘴里喷水,往近处走走,水声更大了。
休息过后,继续前进,一路又是绿竹相伴,又来到同心锁,此锁是兄弟结义,情人求婚的地方。
我们又来山脚看戏,笛子,古筝,琵琶三种乐器绘成的美妙音乐。
一路结束了,我觉得时光流逝的很快。充实,欢乐,一路我收获许多。