春游作文
今天是星期五,也是最有意义的一天。因为今天全校师生去春游。
星期五一大早我就背着一大包吃的,哼着小调到了学校,通往学校的路上,我仿佛要让全世界的人都知道今天我要去春游。
我们乘上公交车,不一会儿到了钟鼓楼的正前面,我们抬头仰望,高大雄伟的钟鼓楼屹立在陡峭的山顶上,钟鼓楼巍峨耸立,气势雄伟!
我们向高高的钟鼓楼进军!才上了100个台阶,脚就已经麻木了,脚后跟不停的疼痛着,我们只差一点了。于是,我们不停的爬呀、爬呀!我们终于爬到了终点,共爬了304个台阶。往下望,好像可以看到整个城市。楼下山上的桃花竞相开放,满枝头都是花,太阳一照,闪耀着绯红的光彩。
钟鼓楼有四个拱形大门,每个大门都很宽敞。接着,我们可以看见一条沿着楼道到顶层的道路,钟鼓楼顶层中央有一座八角楼,重彩描绘,雕梁画栋,真是古色古香!八角楼顶,碧瓦飞檐,被阳光一照,闪闪发光!钟鼓楼好美丽啊!
我们又去了跑马场,那里有好几匹马,我们就在这里吃饭,虽然这里有些味道,但是我们也吃得香喷喷的。最可笑的是李垣辉包里装了一袋味精,好像让他来做饭一样。吃饱后,我们又玩了许多有趣的游戏。
今天过得真有意义!