春游作文
阳春三月,春光明媚,正是春游好时节。我们期盼已久的春游终于等到了,二年级要游玩的地方是烈士公园和动物园。
上午八点,同学们兴高采烈地上了校车。在车上,我激动万分。车厢内欢声笑语,歌声琅琅;车厢外阳光灿烂,车水马龙。
一到动物园,我们一眼就看到了几只大鸵鸟,大家议论起来:“其实鸵鸟很温驯,就是吃东西粗鲁了一点!”接着,我们发现了许多只爱美的孔雀,为了让它们开屏,我忍不住跳起舞来,孔雀看了看我,其中一只抖动了几下后“哗”地一下就开屏了,引得我们哈哈大笑。然后,我们还参观了孟加拉虎、狮子、色|狼……真是令人应接不暇!
离开动物园,我们心满意足地走进烈士公园。耶!这可是我们自由自在地吃喝玩乐和游戏的时间!同学们纷纷拿出收了一个礼拜的零食大吃起来。王教师还买了口哨兴致高昂地开展了跳绳比赛!
在回校的路上,我们还意犹未尽,不断地回味着这种无拘无束游玩的感觉。这真是一次愉快的春游,令人难以忘怀!