快乐的春游作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期,真高兴!我们日思夜想的春游终于到来了!
早上,我兴高采烈地来到了学校。同学们都兴奋不已,叽叽叽喳喳地说个不停。点完人数,我们出发了!
我们一路欢声笑语,来到了第一站,刘少奇故居。刘少奇是我们国家的开国元勋,第一代中央领导集团成员。刘少奇故居在花明楼,是一座四合院。院子泥墙青瓦,屋顶上还盖着茅草,四周终年被郁郁葱葱的树木环绕着。
第二站,长沙动物园!动物园里分为车行区和步行区。这里有来自高山、大海、沙漠、草原、森林……各地的七十多种野生动物。有凶猛的东北虎和非洲狮,雄壮的豹子和黑熊,顽皮的小猴子,可爱的大熊猫,还有漂亮的孔雀和优雅的天鹅……我们还参观了大象表演馆。听说里面的大象会踢球,大家都很好奇。工作人员把一个足球放到大象面前,大象慢悠悠地看了看,抬起前面的右腿往后缩,然后用力往前一踢,没踢着。“唉!”我们很失望。工作人员又把球放到大象面前,我们默默地祈祷:“一定要踢进去呀!”大象又看了看,抬起腿往前一踢,又没踢着!大家都变得有些垂头丧气了,还有人打算离开了。工作人员第三次把球放好,大象还是那么慢悠悠地看了看,再抬腿,再踢。“呀!进去啦!”有人大叫起来,原来,大象终于把球踢进了球网里!我们欢呼雀跃,拍手称赞,大象也欢呼起来,把鼻子高高地翘起来,绕着表演场转了一圈。
快乐的春游真快乐!