我的春游作文
柔和的春风轻轻地抚摸我们的脸颊,唤醒了沉睡的大地。在这万物复苏的美好时光,让我们一起去春游吧。去哪春游呢?我建议大家到乡村去感受感受春的气息、春的步伐。在那里,你一定会有很多收获。
你瞧,乡村多美呀!蓝蓝的天、白白的云,清新的空气让人心旷神怡。路两旁的野花野草长得多么茂盛:丛丛嫩叶映衬着簇簇鲜花,红的,像骄阳;粉的,似云霞;黄的,如明月;而蓝的,宛如湛蓝的天空……在绿叶的簇拥下,花小姐们争奇斗艳、竞相开放,散发出阵阵清香,引来了蝴蝶的蜜蜂。只只彩蝶在花丛间翩翩起舞,群群蜜蜂在花丛中辛勤采蜜,偶尔还会飞来几只小飞虫和它们打招呼。这是一幅多美的春景图啊!大概任何著名的大画家也画不出吧!
再到田野来看看:麦田里的麦苗绿得发亮,仿佛每片叶子上都有一个绿精灵在跳舞,一阵微风吹过,就像是绵绵的绿色波浪荡漾在一望无垠的碧海之中;金黄金黄的油菜花倾吐着醉人的芳香,像一个个美丽的小太阳。我们还可以放风筝,五颜六色的风筝在天空中飞翔,会让我们心驰神往,仿佛自己也飞上了天,伸出手便能触摸云霞。
还有池塘里,那活蹦乱跳的鱼儿欢快地吐着泡泡,鸭子成群结队地在水里嬉戏,还时不时地“嘎嘎嘎”唱上几句,冬眠的青蛙醒来了,“呱呱”地唱起了春的赞歌……
中午,我们坐在开满鲜花的草地上一起聚餐,这是多么愉快的事情啊!
怎么样,春天中的乡村美丽吧!让我们远离城市的喧嚣,忘掉所有的烦恼,来感受乡村的清新与自然、享受大自然的美妙吧!