我的春游作文
伴随着冬天匆匆离去的脚步,春姑娘迎着阵阵和煦的轻风,姗姗地走向了冰融雪化的大地。在这万物复苏的季节,我建议同学们有时间去采油六厂的喇嘛甸公园走一走,浏览观赏园内的迷人景色。
人们一跨进公园大门,就会看见一排排茂盛挺拔的松树笔直地站在甬道两旁,就像士兵列队等待游人的检阅一样。再往前走,花坛里美丽的迎春花早已绽开了笑脸,金闪闪、黄灿灿的,散发着醉人的芬芳。
接着,一阵“吱吱”的声音会传到游人的耳朵里。循声望去,你马上能发现原来是一群猴子正在笼子里的假山上淘气呢!一只雄壮的公猴瞪着圆圆的眼睛,歪 头打量着周围的游人。特别有趣的是那只小猴子,它总是静静地躺在母猴的怀抱里,大白天也做着香甜的美梦;母猴时刻慈爱地注视着这个小家伙,唯恐受到什么意 外的伤害。
继续往前走,就是一个曲折蜿蜒的人工湖,碧波荡漾的水面下,条条金鱼正在惬意地游动。清澈见底的湖水里,晶莹透剔的鹅卵石上攀附着几缕青青的水草。湖心亭四周的浅水区,长着一丛丛绿油油的芦苇。一有游人走来,躲在草丛中的青蛙就会“扑嗵”一声跳进芦苇丛中躲起来。
弯曲的湖水上有一座小小的石拱桥,跨过桥面,便会看见一座山,山坡上开满了粉红的桃花,纷飞的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,不时停落在花瓣上,一会儿用触 角碰碰花蕊,一会儿用舌尖舔舔花蜜,弄得满身都是花粉,变得更加色彩斑斓,可爱极了。“嗡、嗡、嗡”一只蜜蜂唱着“嗡嗡进行曲”赶来采蜜,“今年的花蜜格 外甜,采给大家解解馋。嗡、嗡、嗡”。
淘气的蜻蜓也来凑热闹了,它们成群结队地飞来,穿梭般在低空徘徊。几只胆大的蜻蜓突然从空中俯冲下来,一会儿落在草叶上,一会儿落在花瓣上,一会儿又用尾巴尖轻点水面,激起一圈涟漪。
通过我的介绍,同学们一定对喇嘛甸公园产生了兴趣,并激起了来这里浏览的强烈愿望。呵呵,眼馋了吧?要知道,听到的美景可没有看到的美景更醉人,春游,到喇嘛甸公园是你的最佳选择!