春游的建议作文
春天到了,我建议大家到白浪河湿地公园去春游。
那里树木众多。徜徉在白浪河上游的湿地公园,宛若走进了野外的森林。各种色彩斑斓的花、灌木与成片栽植的高大树木相搭配,成片的树林郁郁葱葱,环境幽雅静谧,俨然是“世外桃源”和天然“氧吧”。可以说,湿地公园“虽由人作,宛自天成”,较好地保留了原生态的湿地风貌。
那里飞鸟成群。游客不仅为开阔丰盈、烟波浩淼的河流欢呼,而且可以近距离感受飞鸟成群、水草依依的湿地风貌。据了解,目前湿地公园已吸引白鹭、野鸭、野鸡、喜鹊、斑鸠、啄木鸟等30余种野生鸟类在此生息繁衍。湿地中心区的白鹭洲更是成为白鹭栖息的天堂,每当傍晚,白鹭或踏水而翔,或结群嬉戏,或独自觅食,情趣盎然。
那里绿地开阔,我们可以进行多种活动,如打羽毛球、野餐等。
这样好的景色,大家快来吧!