春游优秀作文
阳春三月,真是春游的好时节!三月底的一天,学校组织我们去“绿色学校”春游。
那天,我早早地来到了学校,只见同学们穿着花花绿绿的衣服。有的在看书,有的在闲聊,还有的已经迫不及待地吃起了零食。不一会儿,班主任方老师带领我们走到了车站。上车了,方老师让我和周玮同学带领全班唱支歌。“走走走,走走走,我们一起手拉手……”还没等我们俩商量好,就有人唱起了《郊游》歌。一路上,同学们有说有笑,开心极了。
到了“绿色学校”,同学们就像一只只从笼子里放飞的小鸟,尽情地投入到大自然的怀抱中……
这时,两位大哥哥走过来,正式宣布活动开始。在两位大哥哥的带领下,我们来到了一个看似游乐场一样的地方。在入口处的小门旁,立着一块牌子,上面写着:“趣桥园”。经过大哥哥的解释,我们才知道,这正是第一个活动场所“趣桥园”呀!走进一看,呵!各种各样的“桥”竞展现在了眼前,有“滚筒桥”、“铁索桥”等等。
大哥哥带着我们玩了第一座桥“铁索桥”。它的周身是用绳子编成的网,桥底可不是一般的桥底了,它是用粗粗的大铁链做的,在上面每走一步就会引起阵动,更何况我们是两个人一起走呢?真是让人胆战心惊啊!
再说说“滚筒桥”吧。它的中间是木质的,边沿是用铁皮包着的。它的玩法既有趣又危险,得用手推着它往前走,搞不好一个跟头,就把你摔到了河里。
离开“趣桥园”,我忽然听到老师大声地喊道:“吃饭啦!”此时,才感觉到肚子已经在咕噜咕噜地叫着,像是在提出抗议。组长拟选了一块平地摊开餐布,同学们则围在一圈,拿出各自带来的食品狼吞虎咽地吃了起来……
吃过中饭,我们又玩了“捉泥鳅”,摘了又大又红的草莓,不过,这些草莓带回到家以后,立刻“全军覆没”了。
春游,真是一个快乐的日子!