关于春游的作文
4月3日是一个难忘的日子,因为我和老师、同学们参加了一次特殊的春游,这次春游因为有为英烈扫墓这一部分而具有特殊意义。当天的行程是这样安排的:上午,扫墓、参观李大钊烈士陵园;下午:参观颐和园。
4月2日的晚上,我把第二天需要带的东西收拾好,准备上床睡觉时,脑子里冒出了一大堆疑问:颐和园真的像专家们说得那样像个桃子吗?李大钊这样的烈士为什么会埋在这样庞大的墓地里呢?……想着想着,我就带着这些问题进入了梦乡。
春游那天,我早早得来到学校,坐上大巴前往李大钊烈士陵园。一路上小草在向我们点头,一排排大树就像卫兵一样护卫在道路两旁,让我们安全通过。
李大钊烈士陵园到了,因为临近清明节,我看见有许多人在买花,还有一些人在烈士的雕像前低头默哀,为烈士被军阀残酷地杀害而悲伤。我们进入陵园后,讲解员介绍了李大钊的革命事迹,他是中国最早的马克思主义者和共产主义者,还是中国共产党的主要创始人之一,并代表党中央指导北方的工作,领导并亲自参加了北京人民反对日、英帝国主义和反对军阀的斗争。1926年4月28日,被军阀绞杀在西交民巷京师看守所内,时年38岁。了解了这些,我的心情无比沉痛,怀着崇敬的心情将自己做的小白花敬献在烈士的雕像前。
随后,我们继续乘车前往第二站——颐和园。一到门前,我就看到两只铜制的大狮子蹲踞在大门两侧,守护着颐和园。它们是那样的威武,威胁着外国人的入侵。从宽而大的东宫门进去之后,经过一片院子,就可以看见仁寿门了。穿过了仁寿门,看见许多高大的苍松。我发现这些树的树干上都挂着一块小铁牌,上面写着:国家一级古树、国家二级古树等等。接着,我们来到了一片方形的场地,那里长着五棵白玉兰,它们开得是那样富丽堂皇,就像树上挂满了巨大的珍珠。