游记作文
西游记,相信大家多看过吧!里面的孙悟空、唐僧、猪八戒、沙和尚也都熟悉吧!告诉你,这四大人物呀,就藏在我家呢?
唠叨的唐僧
“哎,看看你……”真烦人,一大早就不让人睡觉,我揉了揉眼,“被子一定要盖好,不然……”oh no! 老妈竟然又在念她的五指山咒,唐僧是最合适她的了。瞧,我弟弟才把衣服弄脏一点,就被她念了10多分钟。不过,这已经是常事了,倘若老妈发起火来,如河东狮吼一般,那可一发不可收拾,少则二三个小时,多则半天。所以说呀,我们……哎!这日子度日如年啊!想想看,上学要唠叨,吃饭要唠叨,看电视要唠叨……也难怪,不然我们就不会叫她唐僧了。
调皮的孙悟空
西游记里的孙悟空捣蛋可爱,而我这老弟不仅脸长得特别像,而且也一样调皮。
“哼,还我东西”我生气的大吼,弟弟抢了东西后还做了个鬼脸,我委屈极了。而这调皮的弟弟像吃了蜜一样的开心。我忍无可忍了,猛地扑过去,但弟弟敏捷地闪开了,等我追了过去,可转眼间,弟弟早已跑的无影无踪!不止这样,他还爱捉弄人,在我睡觉的时候给我画小胡子,把笔全加成红色墨水,或者放一条假蛇在床上……把我惹得来气不打一处来是他最乐呵的事。
懒散的猪八戒
“哎呀,等一会儿” 这是我常说的话。妈妈常叫我“猪八戒”。因为我和他一样懒。那天,我在看着动画片,妈妈说:“去把拖鞋洗了。”“哎呀,等一会儿”我不耐烦地盯着大屏幕。半个小时过去了,我连看也没有看拖鞋一眼。老妈早已忍无可忍,在妈妈大声怒吼下,我终于把拖鞋简简单单的洗了一下(泡进水里再荡了荡就捞了起来)。有时候,脏衣服我会贿赂弟弟帮我洗,有麻烦事就去找老爸……
沉默的沙和尚
不用说都知道这“沙和尚”就是我老爸,他是一个明事理的人,一直遵守着“沉默是金”的处事态度。开会保持沉默,吃饭保持沉默……
一天,妈妈正忙着做饭,我也忙着玩游戏,“老公,我们单位要涨工资了……”妈妈在厨房里自顾自地快乐着。不见回应,妈妈抽身看了看正在悠闲地看报纸的爸爸……
“不行咱们换套房吧,孩子大了,应该有自己的房间。”客厅里还是一片寂静。
“快帮我搭把手,我做的糖醋排骨还没用弄调料呢?”等妈妈扭过身寻找爸爸时,早已人去楼空。哎……妈妈的额头顿时扭成了麻花。
瞧,这就是我这一家子,就像“西游记”中的经典人物一样,各具特色。我的家因为有了爸妈,弟和我而热闹、幸福,有了我们,我们家的日子才变得有滋有味。