外滩公园位于塘沽区,是依天津的著名河流——海河而建,他是目前塘沽规模最大,最具有特色的景点。
小朋友们请跟我去游览美丽的外滩公园吧。进入外滩就看到最强眼的标志性建筑叫“海之魂”也叫“碧海帆影”分别高达一百米,七十米,五十米。自西向东错落第一,第二。第三景区。远远看去就像大海航行的帆船,也寓意着滨海新区将乘风破浪更上一层楼。
再往前走,便到了海河边上,河面上不时有快艇,货船通过,岸边还停泊着一艘名叫“东方公主号”的漂亮的白色大轮船,据说是一个餐饮娱乐的场所。在这艘大船上拍摄了香港著名的(赌侠)(赌神)(赌圣)等电影,“东方公主号”因此声明大振。
外滩广场上,有洁白的鸽子,花坛里有各式各样千姿百态的鲜花,美不胜收。还有大大小小的喷泉,高低起伏的水柱伴着优美的音乐翩翩起舞。
我喜欢塘沽,更喜欢美丽的外滩公园。