在这个假期里,我们早就盘算着去外地旅游,而且想去两千里之外的古都——西安等地。通过大家的一阵子地商量、准备,一切已安排就绪,今天总算可以如愿以偿了。
凌晨四点半,我们就迫不及待地起床,兴匆匆地上了车,便去接同伴们。爸爸开着车,来到张琪家的楼下。他们来了,前排做两个爸爸,负责轮流开车,后排坐两个小孩,两个妈妈,虽然那个小孩只有六岁大,但后排只有三个人的座位,我坐上后觉得挤极了,我简直都快成肉饼了!我第一次感觉到坐车的不适。
很快的,叔叔们给我们的车安装好了导航仪,我问爸爸,今天什么时候可以到达我们的目的地——陕西省,爸爸告诉我今天要整天都在车上时,顿时,我觉得好无奈!一个活泼好动的我怎么能耐得住一天的寂寞呢!
三十分钟过去了,我们到了我最熟悉的丹城,两个半小时过去了,我们到了曾经让我留连忘返的宁波,三个小时过去了,我们终于上了宽阔笔直的高速公路车在高速路上奔驰,显得更加平稳!我东看看,西看看,周围两边都是千篇一律的树,一点都没意思,干脆闭上眼睛,睡觉!
整整坐了一上午的车了,我累得双腿发麻,头晕脑胀!呜呜呜!我好想吐平时坐车时的舒服感已经荡然无存。
到了中午,我们来到了一个不知名服务区吃饭,我们坐在一个大圆桌的周围,四个爸爸去点菜,菜来了,抢啊!饿狼似的我直到吃得眼红脖子粗才肯罢休,吃完饭,我们在外面休息了一会,就又出发了。
下午,乌云再现,下起了倾盆大雨,雨像导弹一样落下,只听得砰砰砰!砰砰砰雨点打击车子的声音,震得我们一阵眩晕。雨大的连刷子都刷不干净,几乎挡住了驾驶员的视线,司机们只能减速慢行!片刻后,雨点逐渐变小,直至停止。我们的车又像离弦的箭射向远方。我的情况没比上午好些,但终于熬过来了。
夜幕降临,我们来到一个叫平顶山的城市,找了个宾馆,草草地吃了点饭,就沉沉地睡着了。