看着叽喳嬉戏的小鸟,郁郁苍苍的树木,清波泛起的湖荡,我张开手臂,情不自禁地想把这动人的景色拥入怀中。
走进天德湖公园,首先映入眼帘的是一片森林和几座现代化的建筑物,天德湖公园可谓是大自然与现代的美丽结合。
我们首先走进树林探秘。大自然的天然氧吧让人心旷神怡,我沉醉中,忽然耳畔有美妙的乐声轻轻萦绕。明明周围没有音响,天籁之音难道天上来?我百思不得其解,仔细搜索,终于找到一块形状奇怪的石头,我越靠近它,乐声变得越大。噢,“石头音响”!我不由得为自己的发现叫好。
看,荷池!同学们一下子兴奋起来,像小鸟似的飞到湖边。清波荡漾,荷叶挨挨挤挤的,仿佛是一个个碧绿的大圆盘,有青蛙在荷叶间跳来跳去,真是可爱。远处一朵荷花雪白雪白的,好像一位婀娜的仙子,风一吹,仙子便翩翩起舞。
随后,我们来到沙滩。同学们争先恐后地跟沙子来了个“亲密接触”。瞧!一位男同学被几位女同学扔到了一个稍低的坑里,然后几个人七手八脚把沙子填上,那位男同学很快就被沙子“活埋”了。再看,远处有几个“赤脚大仙”打起了沙战,沙子满天飞,笑声空中荡,哪管沙子洒在头上,还是落在脸上……哇!有几个女生竟用沙子堆砌了个城堡,惹得叫好声一片。还有那边……我再也忍不住,大叫一声“我来了”,跳入沙海……
快乐的时光总是短暂,集合回程的哨声吹响了,我们恋恋不舍地离开了天德湖公园。