我和爸爸经常会在新闻报纸上听到关于石溪公园的报道,看见上面的图片这么漂亮,于是我和爸爸便觉得也去石溪公园一探究竟。
我和爸爸计划好了以后,下午五点钟便向石溪公园进发。当天阳光明媚,晴空万里,一路上车水马龙,川流不息,好不容易看到石溪公园入口处的石溪公园四个大字,才算是松了一口气,到了。
我们赶忙离开马路边的人行道,进入石溪公园。进入石溪公园的入口后,我觉得园内园外好像是两个世界一般,石溪公园就像是陶渊明的《桃花源记》里的世外桃源。只见一条漂亮的小道向前伸展着,小道两旁是翠绿的青竹,让人觉得充满诗情画意。再往前走,我们便会看见一口池塘,塘里的水静得像一面镜子,,微肥拂过水面,泛起了鱼鳞般的波纹。
随着我们脚步的迈进,眼中的景物也随着变化。脚边绿油油的小草,变成了潺潺流动的小溪;两边的翠绿的青竹和碧绿的池塘,变成了深邃的树林和精美的摩崖石刻,摩崖石刻是石溪公园一大特点,这些摩崖石刻历史悠久,并且分布广散,两旁大小石壁、石块上凿满了各式各样的大小文字,共29款。大的如"樵径"、"茂林修竹"、"砥柱"等,游人至此,如临一座书法展览馆,趣味横生。
再往前走,便离开了竹树环抱的山脚,开始向山顶爬去。山上又是另一番景色,我们踏着整齐的石阶向上爬,石阶两旁是茂盛的树林,走在石阶上有种“曲径通幽处”的感觉,最后爬到了一个山顶的亭子上,站在亭子上的时候,我们可以俯视珠海这座美丽的城市,还可以看见泛着波光的大镜山水库,真有一种“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的感觉。然而,当我们爬上亭子的的时候,太阳已经西斜,火红的太阳悬挂在天上,把湛蓝的天空染成了红色,把绿色的汕头染成了红色,把变化多端的白云染成了红色……太阳准备回家了,我们也要回家了。于是,我和爸爸依依不舍的离开了石溪公园,踏上了回家的路。
在我眼中,石溪公园足以成为珠海的另一道风景线,如果有外地的朋友来珠海游玩,我一定要带他来石溪公园,玩一玩,转一转,和他一起分享石溪公园的美。