因为妈妈耐不住暑假的寂寞,所以决定带我们去漳州。
第一天,我们随便找了一个酒店,暂时住了下来。弟弟一直吵着要去海滩,我们来不及休息就出发去海边了。结果到了海边,却找不到下去海滩的路,只好打道回府了。
第二天,我们换了一个名字叫“步厝”的地方住。听名字就挺高大上的,我想内部结构肯定不错。果然,一进门就看到了投影机,还有一块大白屏,房间的设备也非常齐全。我们四个人美美的睡了1小时后就来到一个叫白塘湾的沙滩上。这里的沙子非常干净,又白又亮,所以叫白塘湾。水也很干净,蓝蓝的,远处偶尔会跳出两只鱼。我和弟弟在堆沙堡,但总是塌陷,可能是因为沙子太湿,不坚硬。到了6点救生员把大家叫走,我们也去民宿整理了一下,去吃饭睡觉了。
第三天,我们四个退了房,兴致勃勃地去了一家叫白居驿的民宿,因为我听说那里一出门就看到沙滩,还有一个泳池,一听说有泳池,我就特别兴奋。
经过一路的颠簸,我们终于抵达目的地,刚到里面,我就迫不及待的往后门遛,后门有泳池。我推开门无边无际的大海展现在眼前,里面有大片大片的白色浮漂像极了可爱的小机灵,随着海浪在跳跃。我的眼睛来搜寻期待的泳池,突然,一个是被绿青苔包围着的水池吸引了我,难道这就是所谓的泳池?浑浊的水,绿绿的青苔,又脏又臭的水看的我都想吐,失望极了。
下午,我们睡都不睡,直接去海滩,因为听说这个海滩有贝壳。在我要和弟弟堆沙堡时,突然摸到一个硬硬的东西,挖出来一看,原来是一个海蚌!我和外婆开始对沙滩下的贝壳进行地毯式搜寻,所到之外寸草不生。就在我挖的第N个时,我突然想起蚌壳要低温有水的情况下才能生存。于是我挖了一个洞把桶放进去。挖的差不多了,我的四肢发麻,于是想去玩水。玩到四点,我们就提着收成回民宿了。
第四天,我们收拾行李,准备回家。一路上,我把贝壳保护的很好,回家和家人煮了吃。