烈士公园是一个美丽的地方,现在,请大家跟随我一起去欣赏这美丽的秋之顔色吧!
清晨,沿着公园西门往里走,林荫道上黄叶满地,耳边只听得鸟儿啁啾鸣叫,不知从哪儿隐隐约约飘出几缕胡琴的声音。林荫道旁的小树林变化真大呀,它脱下了碧绿的外衣,换上了五彩的纱裙,黄色的裙子绣上了一朵朵娇艳的红花,周围还点缀着一颗颗明亮的绿翡翠。一阵秋风轻轻掠过,树叶便打着旋儿在空中翩翩起舞,落在地上就成了一条色彩斑斓的“地毯”——每一片落叶中一种顔色溶着另一种顔色,绿中透着红、红中闪着金——踩在脚下松松脆脆的,发出细小而轻快的叹息。一枚漂亮的银杏叶从我眼前飘过,金黄的叶子像黄娟做的小扇面一般,宽边上还留着一条未褪尽的绿镶边。
穿过林荫道,眼前便是一个细小而精致的池塘。塘中呈人字形摆放的大小不一的石块一直延伸到池塘对岸,那是爱冒险的小孩子跳跃着跑来跑去的垫脚石。这时,秋雨染了满园桂花的清香,落在池塘里泛起一圈圈波纹,渐渐向四周扩散开去。豆大的雨点溅起一朵朵水花,水花落在水面又变成一个个小水泡,看起来就像从池塘里凭空冒出一顶顶透明的小帽子。在帘帘雨幕的笼罩下,池塘升起一层蒙蒙水雾,烟波浩渺。池中的荷叶这时已褪去了鲜嫩的顔色,枯败了叶子、折断了枝干,却还在秋雨中挺立。
延着脚下的麻石路,我们经过池塘,往左,便来到了民俗村的外围。耳边响起了一阵琮琮的水声,原来是一道水流从光滑耸立的石壁上倾泻下来——一波三折,斯文秀气却又灵动无比。这道水流,说是瀑布吧,着实太小,说是细流吧,未免又太大了些。这一股水流撞到突起的岩石就变成了朵朵白色的水花,然后落在平坦的石面上,接着又顺着陡峭的岩壁“自由落体”,最后汇集在一湾小小的水潭中。
四季更迭,烈士公园的景色随着季节的转换而变化,可它的美丽却永远似这般说不完道不尽!