十月一日放国庆长假时已经是秋天了,我常听爸爸妈妈说峨眉山很好玩,这次我准备去探个究竟......
刚放假,我第一天就把作业写完了。只是作文还没写。之后,我一直催着爸爸和妈妈,最后,他们只好带我去峨眉山了。我们去的时候已经是下午了。秋末的黄昏来得总是特别的快,还没有等到山野上被日光蒸发起的水汽消散,太阳就落入了山谷。于是峨眉山山谷中的风带着浓浓的凉意,驱赶着白色的雾气 向山下激荡,而山峰的阴影越来越浓,渐渐和夜色混为一体,但不久后它们也被月亮染成银灰色了。这时,看见天已经黑了,所以我们找了一家旅馆住了下来。晚上我们泡着温泉说着笑。黑夜,黑色的天空中羞涩的出现了最初的星星。没有叶子的枯树林和一片光秃秃的树丫出现了碳条似的黑色,冷悄悄的站着没有一丝活力。黑色天空中的星星仿佛怕冷似的不停的眨着眼。
泡完温泉安顿好了以后,我们就在七里坪找了一个烧烤摊吃烧烤,这里的人还很多啊,一副热闹非凡的景像。寒冷的寒风吹到了我们汗流满面的脸颊上感觉十分凉爽。
吃完了烧烤我向外一望,我惊呆了,夜晚的峨眉山怎么会如此美丽。向下一看峨眉山山上的河水如一条巨大无比的带子,与天际合二为一,天上的月亮仿佛与山连在了一起。
这次的峨眉山之旅让我很高兴。为峨眉山高兴,为祖国的壮丽山河而高兴。