今年暑假,我来到了小姑姑家作客,姑姑全家带我去了当地著名的景点——“药王山”游玩。
药王山位于浙江省衢州市衢江区南部的黄坛口乡。相传炎帝在此采药,留有“神农谷”、“神农炼丹”等古迹;后又有许多赫赫有名的医者如李时珍、扁鹊、华陀等来此居住并采集药草,留下了“药王居”遗迹,故得名“药王山”。
刚进入景区,哗啦啦的水声便不绝于耳。放眼望去,小溪清澈见底,小鱼小虾悠然自得,好有生趣。越往里走,水流也变得越来越湍急。啊!走近一瞧,原来这条小溪的源头是一个大瀑布,只见水流直泻而下,其声大如宏钟,水流产生的雾气缓缓升起,瀑布周围则宛如云中仙境,真令人心旷神怡!
听那里的人说,药王山的山谷中有许多名贵的中药材,品类丰富、种类繁多……可惜的是这些药材对我来说非常陌生,有些我听说过名字但从不知其长相,有些我甚至一无所知。在药王山中,我了解到一些药草的知识,让我获益良多。
姑姑全家带着我在山谷中参观各个景点,不知过了多久,天上下起了蒙蒙细雨。于是,我们快步来到了景区的雨帘长廊,欣赏着美景,等待着雨停……坐在长廊里抬头往上看,山顶直插入云霄,我不由得倒吸一口凉气。雨停后,我们一行人继续向上前进,途中,我们遇到了山中的几位守护者——猕猴,看着它们矫健的身手,游客们纷纷举起了相机拍照。我也不例外,用照片捕捉下它们敏捷的身影。
渐渐地,随着时间的流逝,我们结束了此次游玩。感谢姑姑一家的陪伴,我玩得很开心。
药王山,一个美丽的地方,一个拥有许多传说的地方,一个令我难以忘怀的地方。