云南,是我梦寐以求的地方,那儿群山怀抱、山清水秀、景色宜人,无不被这秀美的景色所折服!今天,我就要坐飞机飞往云南,去到我魂牵梦绕的彩云之南啦!
来到常州机场,办理登机手续、安检……终于完成了这一系列复杂的事情。在等候大厅候机时,我还是按捺不住激动的心情,因为这是我第一次在白天坐飞机呢!听着妈妈绘声绘色的向我描述着白天空中的美景。我想,既然这么吸引人,我一定要眼见为实!这时,广播里传来了甜美的声音:“女士们,先生们,XXX航班即将起飞,请到相应登机口登机。”“耶!”我兴奋地跳了起来。走进机舱里,我坐在座位上,系好安全带,心弦绷得紧紧的。飞机开始行驶,开到长长的跑道上。飞机开始加速了,越来越快,越来越快,窗外的景色如按了快进的电影放映机。突然,我感到脚下腾空了,呀,飞机起飞喽!透过窗户往下看,高楼大厦、汽车、人都变得越来越渺小,高楼变成了一根根火柴棒;汽车变成了一只只小甲虫;而人们就变得看不见了……飞机穿过了云层,“哇!”所有机舱里的人都不由自主的赞叹。瞧,飞机穿梭在云之上,天之下。上面,是如蓝宝石般湛蓝的蓝天;下面,则是一望无际的茫茫云海,而飞机,就是里面的一叶小舟,行驶在这波澜起伏的“大海”中 ,偶尔会有几多高高凸起的云,就宛如一座座小巧玲珑的蓬莱仙岛,或是高大的山峰。由于阳光的照耀,使得这些云朵好似被镶了一圈金边,更加耀眼迷人!我欣赏着窗外的美景,在2个多小时里,一点也不觉得枯燥乏味,用相机“咔擦咔擦”得摁着快门,可我知道无论什么高科技产品都拍不出这最美的景色和我喜悦激动的心情。
美好时光总是匆匆流逝,不一会儿,我们就抵达昆明长水国际机场。可我知道,六天的欢乐时光才刚刚开始……