公园游记作文
寒假的一天,我和妈妈去闻名遐迩的兆麟公园游玩。据说这里的冰灯已经有50年的历史了,里面还有小朋友喜欢的冰滑梯、冰钢琴、冰上陀螺……让我十分向往。
刚走进大门,首先映入眼帘的是两匹高大雄伟的“大马”,还有上百个小红灯笼随风摆动,好像在欢迎着我们,旁边是冰墙,冰清玉洁,我好奇的上前摸了摸,好滑啊!冰和冰之间好像没有缝隙,不知道是用什么神奇的胶粘在一起。我仿佛置身在神奇的水晶宫一般。
冰上陀螺!一看到名字我就迫不及待地冲了过去。我先让妈妈示范一下,记住动作要领,也想像妈妈一样,可是陀螺横着转,根本不听我的话。我一生气不小心摔倒了,刚想放弃,可看到妈妈鼓励的目光,我爬起来接着抽打陀螺,反复练习,终于成功了!看着冰上陀螺乖乖听着我的话,翩翩起舞,我的心里乐开了花。
天渐渐黑了下来,园子里一下子灯火辉煌,色彩斑斓。站在一处冰灯前,我被那惟妙惟肖、栩栩如生的冰灯迷住了,他们是两匹马在追逐,后面的马快速追赶,前面的马速度很快,毛发都飘了起来。真是精巧别致、独具匠心,我目不转睛地看着,想象着画面,像磁石一样吸引着我,要不是妈妈拉我,我还沉浸在这美丽的画面里呢。
天色晚了,我和妈妈恋恋不舍地离开了兆麟公园。这次游玩不仅让我欣赏了精雕细刻的冰灯、冰雕作品,通过玩冰上陀螺让我知道了做事情要坚持不懈,不怕困难,勇往直前的道理。