国庆假期大家全家人一起报名参加了风雨者俱乐部队机构的东叽岛之行。
2号下午,大家吃过午饭在俱乐部队结合,搭车到上盘镇的白沙镇港口做船,开始了历时三天的岛屿之行。一登船,我也看到水上白浪滚翻,清凉海风迎头扑来,给你感受到一丝秋的凉爽。在近两小时的水上出航中,大家一路说说笑笑,热情高昂。来到岛屿,最先印入眼下的是一座偏矮的小山坡,在小山顶,有很多嫩白的大山羊,在无拘无束的喂草,看到我们来了,传出还怎么组词欢叫声,好像在迎来大家的来临。在小山下,有一座很漂亮的别墅,岛主告知大家这儿就是他的家了。大家学会放下行李箱,就等候岛主为大家分配的丰富多彩美味的海鲜宴了。
第二天,大家进行了捕蟹主题活动,先每个人拿个用网围住的圆笼,装上鱼饵,用劲往海中扔,再把绳绑在岸上,过去了十多分钟,你拉上铁笼,准给你螃蟹能够捉到。有些人用鱼竿掉螃蟹,就象垂钓一样。也可以钓起又大又肥的螃蟹。
第二天夜里,大家举办了篝火狂欢。海边的沙滩上,岛主为大家点燃了一堆火堆,大家围住篝火开始玩起了各式各样的综艺节目:有歌唱,舞蹈,打游戏等。看到近处的海面上,倒影着皎洁的月光,我突然间“诗兴大发”,于是便踏入大海为大伙儿朗诵了一首《望月怀远》海中明月,天涯共此时。恋人怨遥夜,竟夕起相思…我热情洋溢地朗诵着走向大伙儿掌声雷动。
第三天,大家本想到看来海上日出的,缺憾的是天不作美,大雾弥漫着全部海面,云彩很厚遮挡了太阳光,大家没能见到海上日出。因此大家告一段落旅途,在回家的路上上,海面翻起一朵朵海浪,船在大海的冲击性下一上一下,一左一右的晃动着,弄的很多人吐的歪七扭八,我却一点也没事儿,觉得象在水上秋千一样,刺激性而高兴。
哦,漂亮而奇妙的海岛———东叽岛。