在国庆的第二天即10月2日。我和我的外公、外婆、爸爸和妈妈一家人来到美丽的小城市-常熟,进行旅游和休息。
一开始我们先来到预定好的天铭国际大酒店办理住宿手续,然后在服务生的带领下来到自己的房间。把所有带来的东西放置好后出发去好玩的地方走走看看。其中,有一个娱乐让我终生难忘,就是在沙家浜公园乘船的娱乐活动。
妈妈看到我想乘船,于是,妈妈就去买票了。哇!真是人山人海啊!买票的人真多,买完票排队要乘船的人也特别多。排队的地方有三条通道。所以,妈妈买完票后就去人最少的那条通道去排队。可轮到我们的时候,工作人员却告诉我们:“你们排错队伍了,这里是300的船,而你们是150的船票,应该到2号通道去排队。”我们没有办法,只好又从新去排队喽!这次妈妈吸取教训,先跑到工作人员那边问问清楚是否是这里排队,然后又是如何按照什么顺序排队,在问明白情况后,我们足足排了近一个小时,总算可以上船玩了。乘上船后,我们全家被微风轻轻的吹着,两岸的芦苇一片一片的在摇晃,当我们来到一个大桥下的湖面时,对面的鸭群被我们的动静惊吓后,纷纷躲进了一大片荷叶地下。我们全家人看到这样的情景都哈哈大笑起来,仿佛湖水也笑了、荷叶也笑了、芦苇也笑了……
第一天的常熟游玩真的很开心,我相信,明天一定会有更好玩的地方等着我!