红山森林动物园,是南京的一颗绿色的宝石,在里面有无数的景点,无人不为设计者的精心设计而称奇。而在这所有的景点中,两栖动物爬行馆深深地吸引了我。
一走近两栖动物爬行馆,那奇异的环境就像一双无形的手,牵引着我,让我情不自禁地往里走。
在两旁的橱窗里,关着许多许多的两栖动物。有怪异的鱼,恐怖的蛇,可爱的龟类,还有凶猛的鳄鱼……在这里,一个人那怕长十双眼睛也看不过来。这里简直就是两栖动物的博物馆。
在一个橱窗里有两条大蛇,它们卷盘着,一动也不动,可能在休息,它也不害羞,任由人们观赏。在后面的橱窗中,有两条黄色的大蛇,它身上的鳞片在灯光的照耀下,闪闪发光,如果它再一动不动,则像一条条黄金做的工艺品,许多小朋友都在给它摄影。
在所有的蜥蜴中,一种名叫巨蜥的蜥蜴十分的大,我肯定,它在这座两栖动物爬行馆中,是最大的蜥蜴。它足足有90厘米那么长,它的身子至少有15厘米那么粗,如果你用手指放在它面前,它就会冲上来张开大嘴咬你。它的确够凶猛的了,看它那锋利的牙齿,使有的小朋友望而生畏,当它张嘴想咬你,它的头撞得玻璃隔板咚咚响。有厚厚的橱窗保护着我,所以我不怕。
对了!还有一条叫大象鱼的鱼,它让我永远难忘,顾名思意,它的身躯庞大,身子有1米80厘米之长,宽也有50多厘米宽,重也有几百斤重。虽然在橱窗外看不出来,但是,这种玻璃相当厚,会把真实的物体缩小四倍,所以我相信它是很重的。
还有一条鳄鱼,它也是相当标准的重量杀手。它的名字在橱窗的最上面,光线也很暗,所以我看不清是什么类别的鳄鱼,它有四~五米长,50~70厘米宽,至少也有四百公斤重。它身上披着厚厚的铠甲,这家伙可不能小觑,它咬食的时候异常凶狠,不过,还会假惺惺地躺着泪。看着它如此温顺地躺在这里,我还是很佩服人的智慧,使它成为人的笼中之物。
亲爱的小朋友,趁暑假,赶快去红山动物园《两栖动物爬行馆》去参观一番吧!相信在那里你会学到很多两栖动物爬行类的知识,会玩得非常的开心。