爸爸有位朋友,是丽水遂昌人,大家开玩笑的叫他遂昌的老大,他带着我们在遂昌游玩。
十一长假都是人挤人,去景区看“山”和“海”,人山人海,还不如去个没有手机信号的幽静小溪旁,带点吃的去烧烤,在小溪里抓抓鱼,翻翻蟹,更好呢。
一条条弯弯曲曲的山路,沿着上去,欣赏着沿路的风景,不一会儿就来到了我们的烧烤阵地。这可是块黄金宝地啊!地势较平缓,有许多大块的石头,供我们在上面爬来爬去。一块巨石,正好挡住了烧烤的浓烟,这儿就是我们的临时“餐厅”。
大人们在烧烤,小孩们就在小溪里捞鱼。小溪里的石斑鱼十分多,可我对那好像没啥兴趣,跟一个哥哥翻起了石头下的螃蟹。我也没翻过和那个哥哥学着,把石头翻开,可是翻来翻去,啥也没有啊!“哇!这是什么,螃蟹!”哥哥拿起一只黑乎乎的东西说,“快弄个东西装一下!”我拿来一个一次性碗:“不会爬走吗?”“会啊,再弄一个碗,把它罩祝”我点点头,把它放在一边。
终于可以开吃了!我拿了一串鸡翅,开心地啃起来,啃完了就乱荡悠,无意找到了一个阴凉的好地方,我使劲往上爬,这个宝座是我的啦!我再去拿串好吃的,岂不是十全十美了吗?我兴奋地拿了好几串东西,悠悠闲闲地荡回宝座。可哥哥却走在我前面说:“那里不错,应该蛮凉快的!”边说边向我的宝座走去。“我也坐这里的。”我使命爬上去,他坐在上面。
吃完了烧烤串,爸爸便大叫到:“谁要吃玉米?有人要吗?我烤的。”身为吃货的我,当然神马都要尝一尝啦!我从大石头上滑下来,跑过去,说:“爸爸!我要!”我拿着玉米,小心翼翼地剥开,哇!黄嫩嫩的!啃着玉米,回到我的宝座上,那叫个美味啊!爸爸还烤了地瓜,甜滋滋的,也超好吃!
这回是真的吃撑了。我就和哥哥一起,在岩石间爬来爬去。我们从中游爬到了上游,然后又爬回阵了地。杨叔叔把哥哥抓的螃蟹给烤了,连另一个叔叔抓来的鱼都烤了,那味道真是鲜极了!吃完我们又开始爬了。一块超大的巨石,哥哥说爬不上去的,我才不信呢,就用脚一蹬,手一撑,爬上来了。“好神奇!好厉害。”哥哥张大嘴惊讶地说。“不会摔下去的。你焦虑太多了,快点上来啦。”我催他到。“哦耶!”哥哥好不容易上来大声喊道。我们向阵地中的人们招招手。爸爸赶紧拿出手机,记录下了这一瞬间。
好不容易,我们爬回了离我们十万八千里的阵地。吃完了烧烤,我们要回宾馆了,收起了烧烤架,包起垃圾上车,拜拜!美好的一天,希望下次还能与你见面。