在四月四日,我和爸爸去了千山游玩,这一天,天气非常地晴朗。
进了千山以后,我经过了明潭、云潭、静潭和龙潭,这些潭上面还有冰雪覆盖着,没有完全融化,只看到细细的水流在流淌,非常清澈。
然后我们到了百鸟园,我看到了二只大鹦鹉,它们的羽毛是彩色的,非常漂亮。我还看到了一只大秃鹫,它很凶猛,我非常害怕,幸亏它被关在笼子里,要不然我就要吓晕了。
经过一段时间的努力,我付出了很多的汗水,终于爬上了陡陡的山峰――五佛顶。
我站在山顶上,觉得非常自豪,往远处看,映入眼帘的是:绿油油的松树、咖啡色的泥土和白色的冰雪,远处马路上还有汽车在跑,但却像蚂蚁一样小。休息了一段时间,我继续前行,来到了夹扁石,幸亏我长的瘦能过去,我猜想,比我胖的人就不容易过去了。
最后我爬到了天外天,站在山顶上,体会到了“一览众山小”的感觉。下山的时候我经过龙泉寺,看到了一只会说话的八哥,我觉得很好玩儿,就问它一句:“你吃饭了么”?它对我说:“拜拜”。我对它说:“再见”。它还对我说:“拜拜”。
难道它就会这一句吗?这也太搞笑了吧!这次爬山让我深深地体会到了:坚持就是胜利,再高的山峰也挡不住我攀登的步伐。