在十月二日的这一天,我们去了九寨沟玩。一开始我们先乘车去了原始森林,然后沿路一直往下走,去了许多地方,比如天鹅海、箭竹海、熊猫海、五花海、珍珠滩、镜海等,那边的景色非常美,水清澈见底,山上五彩缤纷,湖面上长着各种各样的植物。其中,我最喜欢镜海,因为它平静得像一面镜子,山上的风景和蓝天白云都倒映在湖面上,真是一幅迷人的景象啊!我还喜欢在木头做的栈道两边找奇特的东西,比如说蘑菇,爱心型的树叶,像一颗草的蒲公英,等等。我第二喜
欢的是箭竹海,因为那里有许多珍贵的箭竹,它们会慢慢繁殖,然后大量地死亡,被泥土一点点埋起来,过了二、三十年,它们又会重新长出来。我第三喜欢的是五彩池,因为那里的水五彩缤纷,犹如一幅美丽的图画。
到了下午,我们又去了长海、犀牛海、双龙海、盆景滩、火花海等。在火花海边,我看到了四川的樱桃树,还有一些树倒在湖里面,有些腐烂的树又重新长出了新的小树苗。在双龙海边,水哗啦哗啦地流下来,仿佛许多小瀑布,我在栈道摸着旁边清凉的水,甚至还喝了一口,水好甜啊!
犀牛海的来历有一个传说:从前,有一个云游四方的老喇嘛骑着犀牛经过这片山谷,当时他已经身患重病,快要奄奄一息了,这时,它的犀牛带他来到这片海子,老喇嘛喝了海子里的水以后,居然神奇地痊愈了,从此,老喇嘛就让犀牛守护这片海,把它命名为犀牛海。
九寨沟还有许多风景,我们还没来得及去看呢。我特别喜欢九寨沟,那里的天然风景都犹如一幅幅美丽的图画,让人陶醉在其中不想回家。