放假第一天,天气不错,心情大好,去海边是旅游的首选,即能下海表演表演我刚学会的游泳技术,又可以好好欣赏海边的美景,真乃一大乐事也,第一站就选北戴河吧。拿出彩色笔,在地图上画一条线,直通北戴河。海边真美啊,碧蓝的海水一望无际,在阳光的照耀下泛着波光,海面上不时翻腾起的阵阵浪花,像顽皮的孩子想跳出妈妈的怀抱,我顾不上细细欣赏,迫不及待的跳入了海水中,哇!毕竟是初秋了,海水还真凉,不过这丝毫不能冷却我的激情,我自由自在的水里游着,像一尾鱼一样,惬意极了。忽然,一个大大的浪花汹涌而起,将我打个正着,再一瞧,浪花接二连三的向海边翻涌着,原来是要涨潮了,我可没勇气跟海浪搏斗,还是趁早溜了吧!
我怀着一种无比崇敬的心情,登上泰山的顶峰,看到了一轮红日喷薄而出……
我游览了白山黑水,看到了祖国的繁荣和富足。登上南沙群岛的珊瑚礁啊!
我感受到了祖国幅员的广袤。在八百里秦川,我听到了祖国儿女气势奔雷的心声。那一阵阵响入云天的威风锣鼓,那一声声惊天动地的浑厚呐喊,那一队队铿锵有力的整齐步伐,表述了我兄弟姐妹们的一腔豪情。
天山脚下、流沙深处,我看到了大漠孤烟直,长河落日圆的奇壮险美的景象,那不是海市蜃楼的虚幻,那不是梦魇中的天堂。那是开发大西北号角的召唤。
我站在青藏高原雪域顶端,畅饮一杯舒心醉情怡人的奶茶,庆贺五十六个民族的和睦和昌盛。
我徜徉在人间天堂香格里拉的红草地旁,端详着历经沧桑、千姿百态的古碉堡,我意识到了作为一个中国人的责任和尊严。
我沿着长江、黄河纤夫的足迹,手抚被纤绳磨深印痕的石柱,心如潮涌、泪眼盈盈,苦难深重的祖国啊!你是那样的坚韧不屈和顽强!
我伫立在沟壑纵横的黄土高原,捧一把滚烫的黄土贴在我的心口,我感受到了祖国母亲的温情。
河姆渡口一粒稻种证实了:生活在中华民族这块土地上的人们啊!凝聚了人类的聪明智慧和勤劳。
秦始皇的兵马俑昭告天下:中华儿女是不屈的民族,虽然长睡地下两千年,可他 依然不倒、不垮、不屈服。
大沽口炮台那黑沉沉的铁炮宣示:弱国无外交,睡狮要想站起来,只能卧薪尝胆——铸长剑。
一个没有国家的民族是个屈辱的民族,一个国力懦弱的民族是个可怜的民族。一个人可以没有家却不能没有祖国,不论你来自哪里,不论你又去向何方,不论在世界哪个角落,每当你遇到了困难和挫折,只要大喝一声:“我是中国人!我的祖国——是中国!”你总能受到帮助和鼓励,友善崇敬的目光也都会向你聚集。
我再一次攀上泰山的顶峰,在历代先人驻足的地方期盼着,期盼着,期盼着再一次的东方红日的喷薄、腾升。