今天阳光明媚,我也十分高兴。因为我和爸爸妈妈要去历史悠久的一个古镇——“洛带”古镇。据说,是因前蜀王刘备的儿子经过此地时,腰带掉入一口井中而得名“洛带”。
上午9:30,我们到达了洛带古镇。“哇”这里真是人山人海啊!我们先坐了鸡公车,然后就开始了我们的洛带之旅。我们听说洛带的著名景点有:四方楼、金龙长城、甄子厂牌坊和四个会馆。我们本想去四个会馆的,可四个会馆都没有开放。途中,我们看到一种非常特别的糖——绞绞糖,觉得有意思就买了一个。下午,我喝了椰汁,妈妈照了许多照片,爸爸买了一顶帽子,最后我玩了八卦迷魂阵,不过这个阵可难不倒我,两分钟就被我破了。
接下来,就是今天的压轴部分,登金龙长城。我们买了3张票就开始爬长城了。本以为长城上人会少一些,但还是人山人海。人群缓慢地向山顶前进。人们有的走一段,停一会儿;有的在中途就放弃了;有的一直向山顶前进。才走了不到三分之一,我们就气喘吁吁了;当走了二分之一时,我们已经汗流浃背了,我心想:“要多久才能登完金龙长城啊!”于是我们停下来喝了一些水;走了五分之四时,我大汗淋漓,热得受不了了,就休息了几分钟。终于到了山顶,欣赏着周围的景色,令我心旷神怡,刚刚的疲倦早已被抛到了九霄云外,爸爸妈妈烧了香我们就坐车下山了。6点半后我们就回家了。
这真是一次难忘又愉快的洛带之行!