今天,爸爸妈妈带我去了宋城。
先映入眼帘的是一家客栈——人皮客栈。我很好奇,拉着爸爸妈妈冲了进去。在排队的时候,爸爸给我讲了菜园子张青和孙二娘开客栈,做人肉包子的故事。我开始还不害怕,心想:嗨,什么人肉包子,都是骗人的!突然,一双血淋淋的手闯入我的眼帘,“妈呀,见鬼啦!”我吓得尖叫。妈妈笑我胆小,哼,我才不胆小呢!我努力让自己镇静下来,果然平复了心情,还和爸妈开玩笑:“那些血淋淋的手脚做的不像人,倒像猪蹄!”
拍了好长时间的队,终于轮到我们了,我拉开帘布,一闪身走了进去。房间里光线昏暗,每个桌子上放了一盏油灯,阴森森的。我坐了下来。服务生让胆小的人不要带耳机,然后又说了一些注意事项。我戴上耳机,忽然,房间里的油灯忽闪了一下,灭了。四周伸手不见五指,安静的可怕。我可以清楚地听见自己的心跳声。我打起了退堂鼓,太可怕了,我想拿下耳机,可心里的另一个声音说:“排了那么久的队,不听点什么太对不起自己了!”正当我纠结的时候,一个悠长的声音传来,故事开始了……
“吱呀——”门那边想起了令我毛骨悚然的响声。我把头埋进臂弯里。这时,张青嘶哑的嗓音在我耳边响起,他说要剪我的头发!头上好像确实传来剪头发是那种其妙的感觉了!我吓了一跳,赶紧用手捂住头,呼,还好,不是真剪,我松了一口气。这时,脚底下传来一阵毛茸茸的触感,两耳边传来许多女鬼的叫声。我吓得差点尖叫出声。这时,张青的声音又从我的左耳边传来,然而下一秒,张青的声音又从我的右耳边传来,我被吓得一颤一颤的,他到底是人还是鬼?速度这么快!一声声凄惨、悠长的女高音由远而近,好像就站在我面前!我颤抖着手摸索过去,触到一个冰凉的东西,不会是女鬼的脸吧?我惊得差点没从椅子上摔下来!不会真的是女鬼吧?我好像没干什么坏事啊,这女鬼干嘛找我索命啊?我可不想做短命鬼!我正胡思乱想着,忽然,灯亮了。我睁开眼,发现我的手指正触着耳机的电线!哪儿来什么女鬼呀?是我自己吓自己。
后来,我们过了“水帘洞”,渡了“铁索桥”,玩了丛林迷宫,还过了泼水节,看了宋成千古情等。今天真是有意义的一天啊!