这个寒假,我和爸爸妈妈一同去了越南最美的地方——-芽庄。在芽庄里最美的地方是天堂湾,最好玩的地方是泥浆浴。
天堂湾——越南的一片海湾,因风景美不胜收、宛如人间天堂而得名,被游客评论为是整个芽庄最美的地方。到了那里,果然名不虚传!天,湛蓝湛蓝的,仿佛一片无边无际的蓝色毛毯;海,蓝里透绿,仿佛一地望不到头的锦缎。毛毯锦缎重叠在一起,静静地交织着,让人目不暇接。再走一会儿,就到了海边的沙滩,映入眼帘的是被海浪冲上来的一片小贝壳。这里的小贝壳都是白白的,是那样的朴实美丽。再看看这里的沙子,都是致密的白沙,像浆糊一样。到海里去冲浪的时候,一个大浪打过来,冲掉了一层白沙,可以清楚地看到沙子上裸露着许多小小的蛤蜊,它们正在用力地向沙子里钻呢!蛤蜊裸露在沙滩外的时候,特别容易被鸟类、龟类等天敌吃掉,尽快钻进沙子是它们自我保护的最好方法,不过我还是在它们消失之前抓了好几只,开心极了。
泥浆浴,顾名思义,就是在泥浆里洗澡,由于洗澡的泥浆中有许多对人体有益的矿物质,因而有美容、健体等功效。到了泥浆浴馆,好一个大花园,里面长满了奇花异草,好多都是当地独有的。再走近些,只见一片温泉风光,却丝毫不见泥浆的影子,问了下当地人才知道,应该先泡温泉,之后再洗泥浆浴。温泉水热热的,一尝还很咸,满是矿物质;泥浆浴的池子有大有小,我们洗的是一个六七人的大池,池子里流动着一些黑乎乎的东西,刚下去凉丝丝的,让人感觉非常舒服,拿池边的水瓢舀泥水往身上倒是我最爱的游戏,太好玩了!
芽庄之行让我欣赏了美景,又放松了心情,我以后一定还会来的。