塘口,也许,那里有许多新的旅游的景点吧。吸引了许多的人来参观。在我坐的那车,很多人都是去塘口的,去立园,自力村游玩,因为那里是文化遗产。所以很多人都去那里,那辆车都挤满了人。
塘口镇的人,在我的印象中,是比较好的。为什么这样说呢?那一次,我到魁冈站下了车,那里前不着屋,后不着店的。比较荒凉。连手机的信号都没有,无法和外界联系。我只能再走1公里,才点到有集市(新市站)。只能在那里打电话。那里的人也挺友好的。我问他们一些事情,他们都很热情地告诉我,并且还请我进去屋里坐,倒了茶。
去民家坐了一下,继续出发了,但是,没有车经过这里,30分钟1班车,唉,只能走了,走了大概三公里吧,就到了外滩站,那里再过点就到四九镇了啊,起码还要七公里。我前走了大约40米吧,救星就来啦,有一辆从马冈下来开平的车从这里经过,当时那个喜啊……无法言喻了。
回来的路上,顺便去了楼冈,楼冈基本上都没有什么新鲜的事物而已,只有那么一个集市,还有几间房子,村落,就组成了楼冈墟。但是万万没有想到,到楼冈的车从来都是有去无回的,去的时候经过楼冈墟,回来的时候就不经过了。我要走到国道里面叫车。楼冈墟,还是属于开平市市区的地界来的。过了水边站,就不是开平市区了。但是那里就有手机信号。一直到了塘口新政府才没有信号而已。