白是一种圣洁的颜色,它代表着神圣与纯洁。而美丽的海滨城市悉尼,也处处留白。
悉尼的沙滩是白的。
悉尼的沙滩处处可见。沙质柔软,细腻,如同足浴一般。走在海滩上,沙滩的洁白与海水的湛蓝融为一体,恰似一幅美丽的画卷。偶尔在退潮时能看到几只海鸟飞过,最终在海平线那一端消失了。
悉尼的歌剧院是白的。
悉尼歌剧院是采用蛋壳原理设计并建造的,白色的钢化瓦紧紧依偎在透亮的玻璃外,从远处看,像可爱的少女的裙子一般。有时,蓝天白云印在钢化瓦上,停下驻足观看,晴空万里,好不惬意。
悉尼大桥也是白的。
悉尼大桥不偏不倚地矗立在河流奔向海洋的入口处,白色的钢架格外显眼。船只来来往往,只看见奔流的水穿过桥洞奔向大海,湛蓝的水映衬着它,圣洁无比。
悉尼的云是白的。
天空是大自然的一角,云和天空,是命运早已注定的最好的安排。蔚蓝的天衬着洁白的云,洁白的云倒映蔚蓝的天,真是诗意的境界。如果心情不好时看看蓝天白云,顿时倦意全无,只剩下仙境的美好。
悉尼的牛奶是白的。
细腻的口感,略带腥味,就像躺在牧场一般。真切地感受到了清闲自由的快乐,悠闲自在。一口纯白的牛奶,能带走心底的忧伤,回归大自然本真的美好。
悉尼是和白一样纯洁的城市,处处留白,处处是美好。